那段难忘的记忆优秀作文
在记忆的深处总会有它的一席之地,它的甜蜜我不说你也知道。题记
难忘师生情
在那硝烟弥漫的日子里,总会有一个身影在我的身旁,在“沙沙”的恐怖声中,我掉下了颗颗汗珠。她的声音时时盘旋在耳畔,她的面永远得铭在了心田。
在毕业前的最后一场模拟考试中,我在试卷上奋笔疾书,看那眉头越来越紧,时间也匆匆流去,多少同学已经交了卷子,不知怎么,我还在不停地写,其实内心早已着急的哭啊哭。这时,我的鼻子捕捉到了茉莉花的香,眼角也看到了一角裙边,我更加快马加鞭,因为她的身影就在我的身边。本以为会吃上一顿挨骂大餐,谁知,我尝到的是轻声细语的关怀。老师轻拍我瘦弱的肩,传来了甜美的鼓励,我便胆怯回头,却接收到那最美的眼神。好神奇!我的每一个毛孔都关门大吉,那紧锁的眉也被轻轻拨开,我呈现出充满希望的面容。凌乱的字被收起,留下了坚定的每笔每画,直到永远。
细抚我的伤
在那片浓浓书香的校园里,总有一片地方让我望而却步。正值十月,在教学楼上的爬山虎早已如火的红,大片大片的,引的数十师生观望,在爬山虎的前方,蹲着数十花台,里面的花已经掉落,只剩几株叫不上的花的“骨架”,在哪里孤独的等候着遥远的春天,我眼前一亮看见了一株爬山虎的果实,嫩嫩的,紫紫的,是那么让人咽口水,年幼的我不知它的美味,便想去摘下一串,细细品尝。待我走上花台,采下一串,落入口中,十分酸苦,但是与老师在一起的时光是如此甜美。虽然我已经里看了母校离开了她们,但是他们的面容依然是我永远对她们的回忆...离开了它的酸苦,也离开了她的茉莉花香。
已是夏末,秋风萧瑟的来临,卷下几片枯叶,那绿波荡漾的梧桐已成回忆;现是尘云滚滚,挡住无限的阳光,五彩的肥皂泡,已黯然无光,静静飘荡,但梦在何方;一场苦雨,带走了美丽的月夜,让记忆被无情洗礼,空空的秋千,只存有身影闪光。不知你有没有体会过了无牵挂了无边的忧伤,没有五彩温柔阳光,只有云与冷月的惨淡,和只有回忆的痛苦?也不知你是否知道那个故事,那弹着箜篌默默等待着那温柔谦卑的灵魂,那在莺花灿漫时蹉跎着哭泣的雨。你走了,那悠扬的萧声被你带走,爽朗的笑语被你带走,只留下无声的泪为你滑落,夜曲的轮回。
一首首优美的乐曲,那彝族图腾中四处游走的彩线,总在我脑海中索绕缠延,美好总是短暂。记忆深处,每一片落下的菊花瓣都可承载着我们在一起的片段,是快乐,是阳光,是鼓励,是广阔蓝天下笛箫的交融,是绿波下推心置腹的谈心,是荡漾中的欢声笑语…你应该还记得我学习资料大全们对于茶花女和简爱争论吧,你喜欢茶花女,但我喜欢简,我们一直在争谁虽好,其实那是多么的幼稚,其实她们都拥有着一颗高尚纯洁的心灵,不能评价好坏。月下的谈心我也记忆犹新,是你告诉我:“看,不要为叶的离开而感到悲伤,它们的坠落也是无奈,但,当它们身披月色优雅的滑过那美丽的弧线时,是洒脱而快乐的,它在树上留下了好多的回忆,落在土中化作春泥,它会默默的为树祝福…我,希望你能永远快乐!”说罢,我感觉到了你的一丝叹息。
当滔滔的嘉陵江水披上夕阳的余晖时,那不祥的预感让我飞奔回了这个让我们相识并相知的小院,天还是那么纯净的蓝色,还是那棵梧桐下,你却不在。那蓝色窗口后,已是人去楼空,你已经走了。最后一次回眸,最后一次微笑,最后一次谈心,最后一次笛箫交融…泪,奔涌而出。
如今,记忆深处,只有你的影,和泛黄的笑容在记忆中永存,你带给我的不仅仅只有记忆。让秋风吹得金黄的菊花瓣儿洒落在地,金灿灿的一片,刹那间,便是永劫…