那段难忘的记忆优秀作文
记忆的长河水波粼粼,记忆的天空邈远深邃,记忆的草原辽阔无垠。在我的记忆里,最难忘的就是那次长跑测试。
“今天下午要跑八百,大家都准备好了啊!”顿时全班男生沸腾起来了,只有我坐在位置上沉默不语,因为我害怕。
到了下午,整个世界好像被冰冻住了,冷得让人禁不住发抖。一股凉风吹来,树叶被一片片吹落,树木发出簌簌的响声。我们被带出去,先做了准备活动,就要开跑了。随着一声哨响,她们都像一匹匹猛狼般冲出去,我也紧随其后。双手握拳,前后摆动,双腿发力,快速地向前跑着,但没过多久就放慢了脚步。冷冽的寒风迎面吹来,伴随着的是刀绞般的疼痛。我想:我如果跑不动了,要不要停下来?我不会是最后一名吧?不,我一定要坚持下去!
已经第二圈了,我喘着粗气,艰难地跑着。双手无力地前后摆动,双腿有些发软,缓慢地向前迈着步子。寒风再一次吹来,冷,刺骨的冷。有人已经冲过了终点线,我想加速却跑不动。
最后二百米了。我心中只有一个声音,快跑,快跑,坚持下去,不能失败,这是第一次,不能输在起跑线上。心中那把火燃烧起来,我开始冲刺。最后一百米、五十米……我到达了终点。那一刻,天是蓝的,风是暖的,我的心情也好极了。虽然我的成绩没那么好,但我努力了,坚持了,也值得了。
那次跑步,是我一生最难忘的记忆,它使我明白了:坚持是一个人做一件事必须要做到的,即使过程中有挫折和失败,即使结果不是很理想,但坚持完成的那一刻是快乐、是开心、是难忘。
记忆的画卷精美隽永,让我难以忘怀。