那是一个阳光明媚的上午,我把作业本抱到老师的办公室后,就有人来找我来玩儿了。我和小伙伴一起来玩了编花篮。游戏开始了,我们大家异口同声的念道:“编、编、编花篮,花篮里面有小孩,小孩的名字叫花篮……”随着这整的口号声我们就像小燕子那样轻快的跳着、跑着,开心就写在我们的脸上,欢笑声回荡在整个操场……可就在这时不幸的事情发生了,瞬间,那种欢乐消失了。一个高年级的大哥哥一下子撞了过来,把我撞倒在了墙角上,我的头被花开了一条口突如其来的事让小伙伴乱了手脚。正在这时我慢慢爬起来说道:“没关系,我没事。”于是小伙伴脸上露出了一丝牵强的笑容,我有继续和他们玩起来。这时,小敏看见了我的头上有了一个口子并且还在流血,急忙说:“哎呀,你们看小雷头上有一条口子,并且还在流血!”我听了被的心惊胆战。于是小敏和小青就把我扶进了老师的办公室。老师看见了以后就急忙到我去了医院。在去医院的途中,老师一边走一边给我的妈妈打电话,叫我的妈妈赶快来。过了一会儿,妈妈匆匆忙忙的赶来了,就去帮我挂号、拿药……忙的不可开交,在忙的途中我看到了妈妈眼中的慌乱和心疼,更看到了妈妈对我的好、对我的爱。老师也没有闲着,她静静的守候在我的身边,陪我一起在医生那里缝针,还一直鼓励我要坚强,没一会儿工夫针就缝完了。可是缝玩针还要打破伤风针,老师都一直没有离开,都静静的守候在我的身旁,给我讲开心的事,一直鼓励我。我听着这一声声的鼓励,仿佛有一股暖流在我的心里,我的伤。我的痛,都被这一句句温暖的话语而抚平了。
下午,我回到了学校,同学们都来安慰我,老师也来嘘寒问暖。那一刻我真幸福,虽然头还是很疼,但更加多的是快乐!
往事,我有伤心、有快乐,有幸福、有悲伤,但是这都是我成长的一部分,我永远永远都会珍惜……