狗尾巴草的记忆作文
我无所事事的走在小路上望着天空,手里拿着狗尾巴草又不知道该何去何从,不如就听它们说些什么吧!
这时小鸟开始说了:“我以后要飞遍大江南北,要穿越一座座的高山,要跨越每一个河流,要飞遍世界的每一个角落,因为我要做一个有眼界的小鸟”小鸟望着天空很兴奋地说道。
小花儿说道:“虽然我不是世界上最美丽、最香、最耀眼的花,可我可以开遍世界的每一个角落,让所有的人们都知道我们的存在,即使我们对于他们来说不是那么珍贵,我还是愿意让他们的世界变得五彩缤纷。”
小草也说道:“对呀!不管在哪里,不管遇到什么狂风暴雨,我们都不会退缩,都将会勇敢地走下去,虽然没有树高,也没有花香、也不是什么名贵药材,不过我会让人们看见我们无处不在,哪里有土壤,哪里就有我们的存在。”这时小鱼儿说话了:“不管是谁每一个人都有不同的想法,我并没有你们的远大目标,也没有那么多的胸怀大志,我只希望我能做快乐的自己”。鱼儿水中游,悠然自得。
看见了它们我想到了我自己,我到底在做什么,或许随着年龄思维也在不断的发生变化。以前我也像小花、小鸟、小草一样有着远大的理想,并且在心里无限的放大。可不知道为什么,也不知道受了谁的影响,这些理想,目标在不知不觉的彻底消失了,以至于我都没有发现。现在的我对什么都是抱着一种顺其自然的心态,一种无所谓的态度,突然之间好像对什么都没有了兴趣。一旦把负担卸下来,却感到好迷茫,不知道现在的自己该何去何从,该做什么,不该做什么。有一种在森林里迷路的感觉。
都说物以类聚,或许是受了身边朋友的影响吧!一个人只有经历过才明白其中的酸甜苦辣,也只有受过磨难才知道努力,也只有心里受过创伤才会写出经典之作,也只有不快乐才会在乎金钱和权力。我希望经过的铭记在心,不管是好是坏,是开心是快乐还是忧伤和哀愁。通通都不要再想起,竟然已是历史又何必去怀恋。我也不希望自己变成一个名人,那样的话会付出很多代价,以前希望自己要怎样怎样,那是因为心中有恨、有不满、有不开心、有委屈。现在的我,看上去虽然不是那么有上进心,没有什么远大的目标和理想,虽然人活在世上要有所得,可还是希望能够快乐的过每一天。
蓦然回首,一切都不会存在。不过花儿还是依旧的开,鸟儿还是翱翔蓝天,小草还是会蔓延整个大地,鱼儿会在水里自由的畅游,享受生命中的美好时光。虽然会遇到很多的不满,不过不怕,鱼儿会是最勇敢的,因为它即使流泪也没有人知道,至少在别人眼里看不见。
我默默地走在小路上,总喜欢去摘几根狗尾巴草含在嘴里,虽然路上有很多的灰尘沾在上面不是很干净,可我觉得那是一件很惬意的事,只要能够开心、快乐、满足自己,又何必去在乎那么多。抬头望望天空,原来天已经黑了,满天的星星,不知道自己将会是哪一颗?