我的舅舅作文
前几天,我们的科学老师让我们养几只蜗牛来观察,于是我决定去捉蜗牛。由于蜗牛喜欢在晚上出来活动,所以等天黑,舅舅陪我到河边去捉蜗牛。
一开始,我先翻开一块石头,因为舅舅说蜗牛一般喜欢躲在石头缝下,所以我把石头翻开来找蜗牛。可是连翻几块,石头下除了泥土,什么都没有。还是舅舅聪明,只见他打开手电筒,观察了一下地形,然后翻开一块很大很大的石头。果然,里面有大大小小不少于十只蜗牛在石板上蠕动,真是一个蜗牛之家啊!蜗牛有两对触角,一对长,一对短,长的就是它的眼睛了;它们的身体是肉色的,看上去软软的,让我觉得很肉麻。舅舅把这些“肉麻”的蜗牛一只只抓到一个小盒子里,我挑了几只比较小的放回石板下,因为我想:那几只小的不好观察,所以我想让它们越长越大,可以给以后的小朋友提供观察的物品。
最后,我和舅舅高高兴兴地提着我们的“战利品”回家了。