舅舅家的狗小学生400字作文
我第一次见到聪聪时,它呲牙咧嘴地狂叫,两只眼睛的得圆圆的,向我射出一道凶光,好象冲着我来,吓得我心惊肉跳。幸好舅舅喝住了它,它才停止了吠声。我趁机迅速跑到搂上,走了进去。这时候, 聪聪对我射出的凶光才完全消失。
从那以后,我聪聪和正式成为朋友。每次见到聪聪,它都会温顺地走到我的脚边,细声细气地对我叫几声,还对我摇尾巴呢!
聪聪很勇敢。记得前年夏天的一天的暑假,雨让舅舅的小区变成一片 “汪洋”,老鼠到处泛滥,一场 “鼠狗大战”也拉开了序幕。
那天,我正坐在舅舅家的沙发上,忽然听到一阵忽然听到一阵 “汪汪”的声音,我到窗前一看,一大群老鼠在水面上蹿来蹿去, 聪聪正在激动地叫着。只见它把头一低,把后腿一蹬,就钻进了水中。它在水中,前腿一划一划的,后腿一蹬一蹬的。呵,你别说,它还游得挺快的。这可能就是人们常说的 “狗刨式"游泳吧。忽然, 聪聪加快了速度,头往水里一扎,然后高高扬起头,嘴里竟叼着一只大老鼠!那只老鼠拼命地挣扎着。 聪聪得意地甩着头,好像凯旋的将军。
舅舅家的狗真可爱!