今天早上8点半,我兴致勃勃地来到台州市妇女儿童活动中心的围棋比赛场地。神彩飞扬地坐到了比赛位置,平定了激动的情绪,等待对手的到来。但是我在第四盘的时候却哭了。
首盘,我信心十足,对台州聂道的学员大打出手,最终下了50来分钟,赢5颗子。
第二盘,我遇到了自己所学道场的曾打败我多次的陈某人,我失落到了极点,可只能勇往直前,最后还是惨败收场。
第三盘,我输的不是一般的惨。居然被一个小孩子杀死了中间的大龙和角上的小龙……听说他还能跟四段水平的棋手打,而且只输了半目。原来这个小孩子是台州聂道上次从2——3级组打到1级别1段组最强的队员。看来,人不可貌相,海水不可斗量!
第四盘,我被裁判给赖输了,本来我是赢棋的,可裁判在点目的时候,想趁我不注意,把我的一颗活子给扔进了棋盒里,导致我输半目,让我签字,当时我很委屈,但我胆小不敢跟裁判当面对质,还是签名了(被判负的一方都要签字)。
原来,我这盘的对手是台州天元围棋的学员。因为天元围棋在台州可是老牌子,很多围棋比赛都是他们举办的,裁判也大多是天元的,虽然我输得那么冤,但却让我认识了这个社会的不公平,还让我认识到了自己实力的不足。这件事在人生道路上给了我很大的帮助。
以后我遇到了这种不公平的事是不会流泪的,我会立即举报到他(她)的上级。而对于棋力我会多加努力,打好结实的基础,争取下次能升2段。