今天,妈妈从网上买来的秋千到了,她说她下去拿一下,等会儿让我给她开门,我同意了。她刚下去没多久,我就要上厕所,就跑到妈妈房间去上。由于这间房间晚上开过空调,所以我一进去就把门关上了。我出来的时候,心想,这会儿妈妈该在门口等急了吧。果真,我刚到门口,就听见妈妈用脚踢门的声音。我一边说来了、来了,一边赶紧给妈妈开门。妈妈还没进门,就开始破口大骂了:“你在干什么呀?别人要等的急死的,你不知道呀?我这样叫去你哪里听不见的呀?再说我在这里已经那么长时间了,你在干什么呀?”
这样一来,我就觉得不公平了。有好几次,我和阮欣玉去楼下玩,上楼时,门铃按了好几次都没有反应,你开门时,已经等了十来分钟了,而且我们进来时连说都不说你一句,就是说也是偶尔说一下,你说起来的理由就是在房间里上厕所,所以我们也体谅了。可是,现在妈妈只在外面待了那么一次就骂人,实在有点说不过去。那大家会问,问什么我不说我妈妈呢?那是因为我说了她,她也还会说我怎么能跟大人对嘴呢?这个时候,她正在气头上,怎么跟她说,她都不会来理你。等过了一段时间,她态度好起来了,我再跟她说,她也觉得当时不应该这么冲动了。
所以,世界虽然可能还有许许多多不公平的一些事情,但你也不要冲动,随时都要保持镇静。