竞争作文
竞争是我在人生中的一股力量,在我感到绝望时,它总能激起我的斗志,让我坚持下来。在我的人生中,正因为有了竞争才更加精彩,更加明亮,更加美丽。
我9岁那年发生的这件事,在我的印象中,我永远都不会忘记。“什么!我的成绩是不及格!”我惊讶地大叫起来,平时一直都把她压在脚下,可是这一次连她我都没有超过,我不甘心。于是我走到廖佳仪面前,把挑战书放下,她看了看之后点了点头。
从那次之后,我便发疯似的学习,不给自己留一点休息的时间。每天早上很早醒来读两篇英语课文,就算偶尔很想睡懒觉,但只要一想到我们的竞争,我便猛地睁开眼睛,一骨碌便爬了起来。这对我来说可是少有的起床状态啊!每天吃饭的时候我都是最先吃完,因为我要抓紧时间复习功课。在课堂上,我一丝不苟地做笔记,遇到不会做的题目,不管什么时候都会去老师家请教。老师和妈妈都说我是一个爱学习的“小疯子”,而廖佳怡还像以前那样。
这次考试我势在必得,我飞快地看完试卷便开始想。我一直沉浸在自己的答题世界当中,完全不理会外面的干扰。很快我做完了试卷,我一直都认真地检查,“叮铃铃……”下课了,老师开始收卷,我很自信地递上了卷子。
第二天,试卷发下来了,那一个鲜红的数字刺痛了我的眼睛,97分,我看了看廖嘉怡的分数,98分。下面老师讲的题目我一句都没有听进去,耳边一直回响着一句话,“周怡,你不行!”这句话让我失去了再次挑战她的信心。
放学回家,我把自己关在房间,眼泪一滴一滴地落下来,“为什么我会输给廖佳仪?难道我真的不能战胜她吗?”就在这时,一个声音在我的耳边响起,“难道你就这么没有自信,真的不能战胜她吗?”“不!我会战胜她,只要我仍然像这样学习,我相信总有一天会战胜她!”终于,在下一次的考试中,我以99分的高分战胜了廖佳仪。
也许在人生中,竞争并不是每一次都会胜利。但正是因为有竞争,我们才有了力量,有了斗志。正是因为有了竞争,我才能战胜自己,战胜别人。