长白山景色描写的作文
在一个激动人心的晚上,我们坐落到了长白山脚下的一个小县城,准备游览著名的长白山。
第二天一大早,我们便起程了。我们先来到长白山的脚下,等着巴士送我们到距天池还有好几百米高的地方,然后登山。在山的最底下距天池下面,有两千米左右。半山腰上都是草地,有时可能会出现稀稀疏疏的几棵树。我们到了天池底下就朝天池进发。从这到天池大约有一千层台阶,高的惊人。旁边都是草地和野花,就像一大块无边无际的绿地毯,上面装饰着五颜六色的鲜花。
上天池是一件非常困难的事,中间九百多个石阶。到了半路,路过一个小桥,桥底下是泉水。泉水非常的清撤,又很甜,可以说是胜似仙水。到了天池之后,我不禁发出了赞叹。没想到大自然如此心灵手巧,竟创造出了一个奇迹。天池像两个鸡蛋融合在一起,上面大雾迷蒙,更添加了几分神秘的色彩。而且天池在长白山的最高点,所以海拔很高,就像耸入云端似的,都是大雾,所以被称为天池。旁边还有火山,火山的顶上灰蒙蒙的,全都被火山灰覆盖了。那里还有很多火山石,有的像狮子,有的像大象,有的像绵羊……数也数不清。
虽然我很喜欢长白山,有一些遗憾,遗憾的是我没参观长白山瀑布还有温泉,但我还是很高兴,因为我看见了大自然的奇迹。