长春净月潭景色作文
据说在遥远的银河深处,有一位美丽的仙女,她久居瑶池,不识凡间疾苦。偶然,她在机缘巧合之下拨开云层,看到人间有一位落魄的年轻人。她终是心善,下凡去帮助他。两人相遇,一见钟情。到了必须离开的时候,这位仙女回忆起昔日与年轻人相恋的美好,在凡间留下了两滴热泪,一滴留在南方,化作日月潭;一滴留在北方,变成了人们常道的净月潭。净月潭就位于我的家乡长春市。长春是一个美丽的城市,而净月潭更是这个城市中最亮丽的一抹色彩。
我对这北方的“眼泪”期望已久,终于在一个金秋之日,我怀揣期望与快乐踏入了风景如画的净月潭。进入大门,映入眼帘的是雕像月光女神,她宛如沐浴在明月的清辉之中。灰黑色大理石做的眸子,闪烁着智慧的光芒。她面容姣好,神情温柔,慈母一般和蔼地注视着人们。
净月潭群青色的湖面平静如镜,微风拂过时,湖面漾起一丝微波。此时的湖面更像一缕轻纱,几丝细细的褶皱,更是为这缕轻纱增添了几分韵味。湖面映着蓝天白云,空中偶尔掠过几行飞鸟,好像是画在湖面这张深蓝色的大纸上似的。堤上,有骄杨迎风而立,怀着的是傲然的风骨。
向树林深处漫溯,你的内心会升起一股喜悦与对大自然的敬畏。你还会感到灵魂得到净化。当你与树林对望,你会感觉仿佛时间都凝固了,世上只剩下你、林子、和无边的寂静。人们常说“金秋”,的确,在秋天的树林中,一切都是金色的:落叶是金色的,小路是金色的,晚霞也是金色的。一阵秋风吹过,几片叶子调皮地落在你头上,带给你无穷的、属于秋天的温暖。阳光以温柔细腻的笔调给万物镀上了一层金黄,踩在落叶上的轻微声响是净月秋色这部辉煌之曲轻柔灵动的间奏。
净月潭的美,既不像江南水乡,典雅清丽;也不像西北平原,辽阔无垠;更不像西南山峦,奇绝险峻。但她在我心中,确是最令人沉醉的美景。虽然寒风已给秋天画上句号,但记忆是永存的。
净月潭的秋天,无时无刻不陪伴着我。