星期五的早晨, 学校组织我们四年级的全体同学, 去净月潭森林公园秋游。 这是我们梦寐以求的, 一路上我们兴奋得像是一群鸟儿将要自由似的, 可以称得上是如鱼得水。 我们唱着歌, 坐车来到净月潭森林公园。
净月潭森林公园是亚洲最大的人工林海。 净月潭是筑水坝蓄水呈弯月状而得名的。 现在已经是深秋了, 地上布满金黄的落叶, 像铺上了一张金色的地毯。 树木也已经做好了过冬的准备。 我们来到了一个小湖边, 湖水很清澈, 湖面上有很多大的荷叶, 可是它们已经变成了黄色的, 等待明年春天的来临。 老师让我们又回到班车上, 要带领我们坐车观看净月潭的风景。 汽车在盘山路上飞驰, 两旁的树木飞一般的往后倒退, 看得我们眼花缭乱。 汽车开到狭窄的小路上, 车速慢下来, 道路两旁的树木整齐地排列着, 好象是在欢迎我们的到来。
我们来到游乐场, 将要在这里举行一些战赛。 我是参加攀岩比赛的, 我们班共有十人参加。 开始了, 我三两步就爬到了半腰, 可是到了最后几步艰难的地方, 我却怎么也爬不上去了。 听着同学们在下面大声喊着加油啊, 我又充满了信心, 我把手上的汗擦了擦, 使出浑身的劲, 终于爬上了顶端, 我的心里感到很自豪, 心想, 做任何事情, 只要不怕困难, 就一定能成功。
接下来我们在这里休息一会儿, 我发现了一个好玩的东西醉桥。 它是用很多活动的木桶做桥面, 两旁有绳索做桥栏。 踩上去时, 那座醉桥就会像是和你作对似的, 想吓你,你往哪踩, 它就往哪边陷下去, 所以当你第一次走时, 就会感到很恐怖, 摇摇晃晃的, 并且发出吱嘎, 吱嘎的声音, 可以说是有惊无险, 我们大家都是胆颤心惊地走过 醉桥。
我们又坐车来到一个很宽阔的地方森林浴场。 要在这里举行跳绳比赛。 我们班有二十人参加比赛, 其中当然有我在内。 开始比赛了, 一个, 二个, 三个…… 绳子在飞快地转动, 时间在悄悄流逝, 我的手由于紧张, 而微微发颤, 我已经掉了好几次绳, 我一定要赶上来, 否则会给我们班扯后腿。 虽然天气有点冷, 但我的脸上却滚烫的, 我闭着眼睛, 咬着牙, 使劲地甩着绳子, 绳子快速地从头顶飞过, 哨子响了, 比赛结束, 我一共跳了一百一十七个, 跳出了我的最好成绩。 我已经筋疲力尽了, 但是心里却很高兴。
一上午的时间很快过去了。 老师组织大家在林中的空地坐好, 开始野餐。 我们拿出准备好的午餐边吃边聊, 到处是欢声笑语。 午餐之后, 我们又进行了一些游戏活动。 寻宝活动中, 我经过努力, 找到藏宝的地方, 猜出了答案, 得到了奖品, 我的心里别提有多高兴了。 最后我们还举行了野外足球赛 等一系列活动。
二点半时, 我们开始要返校了。 今天过得可真有趣啊, 秋游锻炼了我们的自主生活能力, 也让我们放松心情,感受到大自然的美好。 这次秋游玩得可开心。