长春净月潭景色作文
净月潭风景名胜区位于长春东南部,距市中心12公里,面积200平方公里,有水面4.3平方公里,风景人工林80平方公里,森林覆盖率达58.6%。被誉为"亚洲第一大人工林海"。区内包括净月潭国家重点风景名胜区、净月潭国家森林公园和吉林省净月潭旅游度假区。
长春净月潭旅游经济开发区海拔220米到385米。气候处于温带半湿润季风气候区,四季分明,气候宜人,最高温度28.3℃,最低温度-22.4℃,年平均降水量654.3毫米,冬天积雪深度约30厘米。这里山青水秀、空气清新宜人,环境优雅,自然资源得天独厚。区内人工森林形成了包括红松、黑松、樟子松、落叶松在内的30多个树种的独具特色的景观和完整的森林生态体系,为"亚洲之最",矿产等自然资源也十分丰富。内有五大功能区:旅游服务中心、旅游度假区、风景名胜区和森林公园、工业园区、农业观光与绿色食品生产区和十大配套系统。并有:别墅、高尔夫球场、综合服务项目和冰雪旅游、水上娱乐、森林旅游、民俗旅游项目。
面积33568平方米的"净月广场"既是休息、漫步、观光、健身的场所,又是游人集中、疏散的中心。随着潭水浴、沙滩浴、阳光浴的沙滩浴场建成使用;鹿鸣谷鹿苑、参园的对外开放;森林浴场科普系列游、寺庙古墓游、生态观光游等新的旅游项目的推出,每年都有大批游客来到这里。
旅游区青山、潭水相映成辉,组成春踏青、夏避暑、秋赏叶、冬玩雪的美景佳境。交通便利,距长春机场23公里,距长春火车站16公里,有三条高速公路沿区而过,区内道路已形成网络。游客可由市区乘专线小公共汽车直达景区。
净月潭风景名胜区被人们誉为绿色明珠的净月潭位于长春市东南部,始建于1996年的净月潭滑雪场,素有台湾日月潭姊妹潭之称。是吉林省旅游局推出的四大旅游滑雪基地之一,是我国目前最大的旅游滑雪场地。净月潭山峦起伏、林茂水阔、雪白风暖,不仅风景如画,气温适宜,且索道、雪道、滑道“三道”连为一体,同时供游人享乐,堪称独有。推荐活动项目:滑雪、滑冰、坐索道、滑道、雪地摩托、冰帆、热气球、马爬犁、狗爬犁、鹿爬犁、冰爬犁、赛马、蹦极、高空动力伞、飞艇、拖伞。