树林散发出淡淡的芬芳,潭水泛起阵阵的涟漪,历史洗刷着心中的羞耻,这就是一个独特而安静的地方——净月潭,我爱她。
潭水周围就像围了一圈翡翠。当清风徐来,潭水泛起层层涟漪不经让我想起了一句诗词:水波帘动微风起。当阳光照在潭面上,潭水顿时波光粼粼。潭中的鱼儿在水中游来游去,还有鱼儿跃出水面,生机勃勃。
树林里绿浪排天,就像一名军人坚守岗位。一只只小鸟飞翔在天空中,逐渐落到树枝上,叽叽喳喳地唱着。风像一个闹钟,叫醒了许多棵大树。大树们伸了个大懒腰,发出沙沙的声音。林间的小路又弯又长,填补了林间的缝隙。青苔悄悄地爬上树干,又让我想起了一句诗:返景入深林,复照青苔上。
净月潭的荷花在绿叶丛中,一枝枝荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸通红,微微含笑,沁人心脾。荷花的花瓣每一瓣都粉嘟嘟的。一片片碧绿的荷叶就像一个个碧绿的大圆盘。月光下,仿佛碧玉般的荷叶挺立在水中,连成一片,是那样亲密无间。还真是杨万里所说的一样,真是:映日荷花别样红。
净月潭真是如诗如画,我爱净月潭。