长春净月潭景色作文
净月潭的树郁郁葱葱;净月潭的水清澈见底;净月潭的花姹紫嫣红……我爱风景如画的――净月潭。
潭水有绿有蓝,近处是绿色的,宛如一大块碧绿的翡翠,远处是蓝色的,如同一块晶莹的蓝宝石。忽然一阵微风拂过,潭面上泛起层层涟漪,真好似“水晶帘动微风起”啊!阳光透过云隙从天上散到潭面上,激起粼粼波光,潭水便成了一面明镜。这时一条条小鱼从水中跃出,带着水线在空中画出了一道道完美的弧线,阳光透过就成了一条条五光十色的彩虹,好像在潭面上进行着一场无声的“烟花”秀。
潭边森林郁郁葱葱,鸟语花香。这时,一群小鸟成群结队的飞来,并且“啾啾”的绕着大树唱起了动听的歌谣。风姐姐一口气吹进了林中,树叶马上摇动起来,“沙沙”的像是摇晃沙锤为小鸟们伴奏。一眼望去,林间一条弯弯曲曲的小路犹如一条活灵活现的大蛇,游走向树林深处。一棵棵的树根围上了一圈圈的青苔,像是给大树穿上了一双双绿色的小雨鞋,我不由想到那句诗“返景入深林,复照青苔上”。
潭里的荷花从一片片绿伞中冒出来,粉的似霞,白的似雪,随风摇曳,好像身穿绿裙的小女孩儿们在嬉戏打闹。盛开的荷花娇艳欲滴,露出灿烂的笑脸;半开的荷花,托着小脸嘟着嘴;那含苞待放的荷花,腼腆的躲在荷叶后不敢见人……果然是“清水出芙蓉,天然去雕饰”啊!尤其是它幽幽的香味让人陶醉,引得小蜜蜂们绕着荷花翩翩起舞……
净月潭的景色无语伦比,我爱她!