长春净月潭景色作文
我的家乡在美丽的长春,这里是一座四季分明的城市。我家乡的山,水,人都很美,而我,最爱家乡的净月潭。
“只愿身老桃源里,忘却红尘五百年”这就是一位诗人在游览净月潭后写下的诗句。单单读这两句诗,你就能想到她有多美了吧!
妈妈告诉我:净月潭的面积逾200万平方公里,素有“天然氧吧”之美誉。我不明白,但我知道;那里春、夏、秋、冬,季季不同。我最迷恋的是净月潭的夏天。每当盛夏来临,体态婀娜、整齐划一的松木布满净月潭,青翠欲滴,壮美非凡。我想,每一个树林都有自己的名字和味道。不过,此时,如果你闭上眼睛深深吸一口气,就会感觉到它们都有一个共同点,那就是空气中带着缕缕清新与甘甜,沁人心脾。
沿着林中小径漫步,来到小湖边,一只只小船悠悠荡荡地在碧绿的湖面上漂着,远远看去,宛如一个个积木搭出来的玩具。船桨划过的地方泛起轻柔的绿波。风透着几分绿意吹过我的脸颊,我想起刚刚路过的那片紫色花海,是那样神秘而富有诗意,而此时小湖边的草地上也时不时有几朵色彩鲜艳的野花扬起小脑袋,像繁星一样点缀在绿地上,仿佛置身于仙境……我不由想起妈妈讲得那个关于净月潭的传说—“仙女的眼泪”……
这就是我最爱的净月潭,它是不是很美?外地的朋友们,如果你来到我的家乡长春,一定要来美丽的净月潭!