那人那树那景色 600字写景作文
人们都说:“江南好,风景旧曾諎,日出红花红胜火,春来江水绿如蓝。”不过这是说的江南。
我从小在临湘长大,可以说临湘就是生我的地方,临湘这个位置不是很大,旅游的景区也不是很多,但唯独吸有五尖山颇有名气一点,五尖山是一所森林公园,位于临湘三角坪那边,庞大的一座山,里面有着很多吸引人的地方。记得初二那一年吧,我和班中的同学组织去五尖山游玩,在登山的途中,首先映入眼帘的是一个特大陡坡,让你看上去有一点措手不及的感觉,五尖山位于一所森林公园,装饰虽然不是很华丽,但那成千的楼梯,很多庙堂,很多人都会跑去五尖山拜佛求神,山的最顶峰耸立着很高的一座榙,至于是什么塔我已经记不清了,山顶的空气非常新鲜,望眼看去,可以看到很多的村庄,如果你想站在一个位置目视一下临湘的话,那最好的地方就是五尖山的最顶峰了。
临湘虽然比不上江南的风景那么好,更没有江南那么有名,虽比江南小但决对不会挫伤我们临湘,你们也许都知道自古江南赤壁之战,但也许你们也不知道我们临湘的由来,更不知道临湘和江西的修水某个地方有一个历史故事。
临湘的人都特别爱打扮,一双五六公分的高跟鞋,一个时尚的手提包,出门总会涂点脂粉,隔月都是一种发型,傍晚的临湘,白云湖河畔的灯光相衬,街上人来人往,把临湘映衬格外漂亮,夜晚坐在白云湖的河畔边,微风拂过脸颊,带来的丝丝凉意,显得格外神爽,有一次夜晚,我和玩得很要好的朋友,在白云湖的河畔周围散步,看到周围的杨柳树,我们想到我们小学学过的诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
临湘真的有太多你没有发现过的东西,如今我在桃林读中学,去临湘的日子变少了,可是当我前几天回临湘时,我发现临湘又有些变化,不知不觉,街道旁边的楼房又多了,不知不觉中发现临湘的朋友都很久没见了。
那天,我坐车回校,脑海中浮现着下午看见的东西,回想着下午和朋友一起谈笑的风声。
那人,那树,那景色,我那几年的初中生活,那几年临湘的变化。
临湘,有我去过的旅游景点,有过我最好的朋友,临湘——我最想念的位置。