描写秋天的景色的作文
我爱鸟语花香的春天,我爱蝉声连绵的夏天,我爱银装素裹的冬天,但是,我更爱丹桂飘香的秋天。秋天不像春天那样羞涩迷人,不像夏天那样热情似火,不像冬天那样冷漠孤傲,秋天,她端庄大方,透露出成熟的美!
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。这是唐代诗人李白对秋天枫林的赞美。当你走进枫林时,你会看到地面铺上了一层火红色的地毯,给人一种亲切、温暖的感觉。走在“地毯”上不时发出“沙沙”的声音,回头一看,身后便出现一个个深深的脚印。躺在“地毯”上,闭上眼睛,秋风拂过我的面颊,凉凉的却不失温柔。这时,一片枫叶落在我的脸上,我睁开眼,眼前的情景令我惊叹——由于风力稍大,树上的枫叶纷纷飘落,形成了一幅落叶飘飞的景象。那一片片落叶如同一只只大红蝴蝶在空中飞舞,又轻轻飞落我的身旁……
当你步入秋天的公园,最吸引人的是竞相怒放的菊花。它们千姿百态、争奇斗艳,在寒风中傲然绽放。它们虽不像梅花那样凌霜傲雪,但它们具有素洁高雅的品性、绚丽缤纷的色彩、坚贞顽强的风骨,同样倍受人们青睐。
“春种一粒粟,秋收万颗子。”秋天是成熟的季节,是农民伯伯喜笑颜开的季节。我们来到稻田,金黄一片,一眼望不到边。一阵秋风吹过,稻田里翻起了一层层金色的海浪。玉米地里,你瞧,一个个玉米棒长出了一撮撮咖啡色的“胡须,”正在炫耀自己的成熟美呢!
漫步着回到家,四处竟都弥漫着一股淡淡的幽香,沁人心脾,才发现桂花已悄悄绽放了。那小小的花朵,好似一张张甜美的笑脸。好香!我贪婪地嗅了几口,花香顿时在我口鼻中漫延开来。渐渐浸润了我的心扉。我陶醉在这花香中,也沉浸在这美好的秋日里。这纯纯花语属于秋季,这幽幽花香属于秋季。秋,竟是如此美丽!
我爱秋!