校园风景线_四年级写景作文600字_四年级写景作文
我的学校是一栋新落成的校舍,未经过多年风霜雨露的摧折,校园充满了一片新意,未经岁月洗礼的墙壁纯白庄严;小树苗也还未成长成蓊郁的大树,但树丛间四季总开满一朵朵艳丽的花,校园里不时传出甜蜜蜜的腻人花香,也是鸟儿、虫儿们的游乐场;远处的操场上,下课时总是洋溢着欢笑声,青春的气息像盛开的花朵怒放着。更远处的图书馆里,是充满神秘的知识宝库,等着我一一发掘宝藏,美丽的花园,安静却又热情,让我沉浸在这美好的学习天地。
校园最静谧的一角,那里能让我彻底放松身心。我总爱爬上顶楼,从高处俯看着校园的每一个角落。看!墙壁上爬满了树藤,中庭花园里的花儿飘香,远看就成了地上一颗颗璀璨的星星,一片片飘落下来的落叶,成了最美丽的地毯,铺在阶梯上,我好像成了撒花的花童,正赤足走在那七彩缤纷的花瓣雨上。瞧!那挺拔的大树上,树枝上有个才筑成的鸟巢,是雏鸟们最安全,也是最温暖的家。听!一只只刚孵化出来的雏鸟们吱吱喳喳的叫着,这样动静皆妙的画面,是校园里最具风情的一幕。
校园里的风景是青春洋溢的,体育课时,打球正打得精疲力尽的我,坐在操场边,仰头看着蓝天,千变万化的白云正为天空写诗,我也看着热力十足的操场,那儿有奔跑的身影,在大太阳底下打着篮球,球在场中飞来飞去,展现出青年男儿最热血的一面。考试钟声一响,大家挥动着手中的笔桿,不停的写着,一张张的考卷写着最汗颜的答案,一个个紧张的心情,一张张认真的脸庞,成了校园最认真、最专注的画面。
我好喜欢这个校园,静谧的风景中展现了校园中不可言说的风情;青春洋溢的风景展现了校园中活力充沛、勇往直前的动力,这样美好的校园有着一片昂扬的青春景致,这就是我的学校,我静静的走在校园里,品尝它四季不同的怡然自得。