风景作文
生活中,我们东奔西走,马不停蹄,只为学习和工作;我们不远千里,翻山越岭,只为欣赏那绝美风光……孰不知风景就在近处,只等我们撩开它神秘的面纱,去发现它。
世界上,许多人都是疯狂的旅人,为了所说的绝世美景花费昂贵的代价,却只是为了愉悦身心。但在我们的身边,也有能做到这些的风景,只是忙碌的我们忽视了它,没有发现它。这便是我观赏到了身边盛景的感悟。
冬天,既可以是无情残忍的巫婆,也可以是纯洁神圣的女神。出生于冬天的我,一直把冬天视为女神,但桌上堆得高高的作业以及冻得发红的双手,逼得我不得不把冬天当作巫婆。我搓了搓自己冻得发红的双手,试图从中获取一丝温暖,可一切都是徒劳,寒冷逐渐开始漫延至全身。手心仅存的一丝暖意也随着平躺在桌上的考试试卷,逐渐被红笔布满而消失殆尽。研究题目的一颗热切的心被泼了冷水,就像美丽骄傲的梅花还没来得及供人欣赏,便被冷上枝头的积雪猛得砸了下来。许是冷的缘故,我的头痛了起来。我起了身,活动着僵硬的四肢,心上却覆上了一层厚实的阴霾。窗子忍受着狂风的侵略,房顶承受着大雪的冷酷,也不知是不是大人们口中的“妖风”发出了“呜呜”的声响,我的心也伴着一起“呜呜”悲鸣。
窗台的表面冰冷刺骨。平日满是绿意的窗台,只剩下一盆长寿花。它的枝干上还垂掉着干枯发紫的花,带着土壤的褐色,在房间里一动不动。看起来孤寂却又意外地不显脆弱。它嫩绿的枝干挺立着,干枯的叶子蜷缩着,但又不悲凉。看不出是喜是悲。我对此充满了好奇,皱着的眉似松开了一点。在观察中,它隐藏着的新芽吸引了我。它们躲在枯萎的大叶后,闪烁着春天的生机。不成形的芽躲在奇形怪状的大叶后,滑稽可爱。我不禁轻笑了一声。头痛宛如遇了强敌,咻地没了影儿。这盆奇妙的长寿花似乎在使房间变得温暖起来。心上的阴霾被这一缕温暖照射开来,逐渐散去。原本冰冷凄凉的窗台,却因这一盆从容的绿植,成了冬日里的一道美丽的风景,刺激了心灵,心生暖意。仿佛雨过天晴般,我整个人备感轻松,感悟生命的不可思议。冬天又似个女神,收走了窗外可怕的一切,世界变得纯白、安静而详和。
拥有一双发现风景的眼睛便再幸福不过了,带你领略着身边的美好风景,使我们豁达从容,使我们感激热爱,使我们惊喜珍惜……
让我们拥有一双发现美的眼睛,寻找美丽的风景,不必翻山越岭,风景就在近处!