乡下的风景的作文300字
乡下的生活是美好的,安静而又舒适。相比城市里生活的吵闹而烦恼,乡下风光的确让人心旷神怡。
乡下的山,生长着无数的花草树木,和大片大片的竹林,只要轻轻一闻,竹林里的清香扑面而来,就会觉得生活的烦恼一下子抛之脑后,心灵就像得到了天使的关怀。松树在倾斜的山上顽强生存,拔地而起,跟大自然作斗争,就像军人一般,保卫着祖国的大好河山。一阵风拂来,大树上的叶子在淘气地玩着捉迷藏的游戏。
乡下的水,慢慢流淌,水上的波纹在阳光的照耀下波光粼粼,像宝石般闪亮。看着湖中心的小岛,就像被妈妈细心呵护的宝宝,再细细一看又觉得像一块蓝色丝绸上镶嵌着一枚绿宝石。往里扔块小石头,湖面上立即激起一阵浪花,水珠均匀地向四周跳去,就像一朵花瞬间开放。
乡下的房屋,虽然小小的,但是还能感到一丝可爱,深灰色的瓦,搭配上雪白的墙壁,还有窗户和门,合在一起就像我们时常说的一句俗语:麻雀虽小,五脏俱全!屋前的院子里总会听见几声狗叫、猫叫、鸡叫,这些已经成为农村最经典的音乐了。
乡下的风光景色,就是一张这世上任何画都比不过的画卷!