乡下的风景的作文300字
暑假我去了乡下,那里的景色真的很美,几户人家的上空升起袅袅炊烟,犹如“一行白鹭上青天”,又好像一个个身穿白色纱裙的仙女在翩翩起舞,在即将要落山太阳的照耀下婀娜多姿。
渐渐地天色开始渐暗,月亮开始“上班”了。
如烟如雾的月色;笼罩了整个乡村,远山的身影定格在浓浓的月色之中,显得格外宁静,让人怜爱。
星空的美丽是最让人难以忘怀的。
钻石般的星星部落了漫天,貌似太沉,把云彩连带的也似乎触手可及。一条闪亮着仿佛在流动的银河,横跨在夜空,有宽敞又高大,是一架“水晶桥”,北斗星横纵交错的组合在天边。自小生活在城市的我不曾见过这满天闪耀着的银色光芒。而这宁静而又深邃的景象在瞬间将我沸腾的心情抚平。一颗浮躁的心也随之沉静下来,整个人仿佛被进化了一般,沉浸在一种幸福的眩晕中,天空还真是一个童话般的神奇世界。
这美丽的星空配上月光下的池塘真是别具一格。
清风吹过,飞溅起一朵朵水花,刚才还是风平水静,现在却是乐曲齐奏“叮叮当当”流水拍打在岩石上的声音。落在身上,好像刚刚下过一场蒙蒙细雨,还像少女披着银纱徐徐落下,在月光下,光彩夺目。
乡村的晚上真美,让人流连忘返!