暑假里,我和爸爸妈妈去四川旅游行。我们先到了黄龙,那里海拔有4000米高!第一个映入眼帘的是迎宾池,还有争艳池、五彩池。层层叠叠的梯状钙化湖泊,池水清澈透明,像一块块的大翡翠,因为水底沉积物和树木、山色的变化,呈现出黄、绿、浅蓝、深蓝等颜色,波光粼粼、晶莹透亮,恍若仙境。浅滩上水流涌动,在阳光照射下,就像一箩珍珠撒了下来,难怪叫“珍珠滩”啊!
第一次到海拔这么高的地方,我高原反应了!头晕脑子发蒙,脚下像踩棉花,只要一走快,胸口就闷闷的,真是难受啊,不过在爸爸妈妈的鼓励下,我还是坚持住了,一步又一步,走了好几个小时,终于走完了全程,爸爸看了门口的指示牌,我居然走了7公里!爸爸妈妈都表扬我说没想到我能坚持下来,我好得意啊!看来只要坚持,就没有做不到的事!
后来,我们又去了成都大熊猫基地,那里的大熊猫都是住别墅的呢!熊猫好多啊,还有大熊猫“太阳产房”、“月亮产房”。没想到太阳产房里刚出生的小熊猫就像小老鼠一样,只有一点点大,眼睛都没怎么睁开,,还有长了一点小绒毛的是出生大概半个月的,我们还看到了出生两三个月的小熊猫,就像小毛球,太可爱了,真让人爱不释手!长大了的熊猫都在院子里爬上爬下地玩耍,我觉得这里的熊猫跟动物园里看到的不一样,可能是因为它们都住在别墅里,生活得自由自在吧。
我们还到乐山看了世界上最大的大佛,还吃了好多好多的成都小吃,四川真好玩!