我爱浩瀚无边的大海,我爱润物无声的春雨,我爱漫天飞舞的雪花,我爱皎洁明亮的圆月,但我更爱群星璀璨的夜空。
星空是迷人的。美丽的夏夜,我独自坐在院子里,抬头仰望这静谧的星空。阵阵凉风抚过我的脸庞,好惬意!
星空是璀璨的。无数颗星星闪烁着灯火般的光,镶嵌在深蓝色的天幕中。天空如同摇篮,星星恰似宝宝,它们大多乖乖地睡着了。几颗小星星眨着调皮的小眼睛,像是在悄悄地告诉我:“天黑了,快快去睡吧!明天还要上课呢。”还有几颗小星星围坐在月亮婆婆的周围,大概是在聚精会神地听她讲扣人心弦的故事吧!偶尔,从空中划过一颗流星,它拖着细细长长的尾巴,穿过浩瀚的星河,匆匆消逝在茫茫的夜色中。这时,你仿佛置身于一个五彩斑斓的童话世界。
星空是令人遐想的。我望着扑朔迷离的星空出神,不禁浮想联翩:可爱的小熊星座,真的是你给人类带来了火种吗?传说中那头淳朴憨厚的金牛,你低着头是在啃食鲜嫩的青草?还是在若有所思?痴情的牛郎织女,你们是否又在鹊桥上相会了呢?这些星星发出的光虽没有阳光那么灿烂,也没有月光那么清幽,但它们却依然绽放着生命的光彩,竭尽所能为过往的行人照亮前进的方向!
我爱璀璨的星空!