我最喜欢的风景作文500字
今天的格外的晴朗,孩子们写完了,一家人驱车去沁河大堤欣赏的美丽景色。
一下车首先映入眼帘的就是那青翠欲滴的柳树,赶紧加快脚步,去感受的馈赠。柳树林有好些人,三个一伙,五个一群,在摘柳絮,忙的不亦乐乎!再往前一看,还有一堆人在吃烧烤,真是有雅致。
“妈妈快看。”儿子大声的叫着。原来是一个年轻的小伙在爬树,孩子没有见过,赶紧跑过去看。
“要不你也试试。”孩爸说。
“我不会。”
“来给你做个示范,我小时候没有什么好玩具,一放学就几个小伙伴上树,看谁上的最高。”
“算了吧!不安全。”我赶快阻止。可是孩爸已经爬了很高了。
儿子赶紧学者的样子爬树,可是怎么也爬不高,刚爬几下就掉下来,树皮把肚皮都磨破了。
“孩爸,你会柳树枝做哨子吗?我小时候经常做,用柳树枝和榆树枝最好。”
“当然会,现在就给你们做一个。”说着就折下一个柳枝,用手从上到下扭树皮,抽调中间的树枝,用刀切一块长10厘米的皮,然后一头用手捏扁,用刀消掉捏扁那头两面外层的老皮大约半厘米长。放到嘴里一吹,就发出嘟嘟的。俩孩子一听,都抢着要试一试,结果谁也没吹响。
“吹得时候不要用太大的气,轻轻的吹。”孩爸传授经验。结果俩孩子真的吹响了。我们又做了很多的哨子,细点的树枝做的哨子吹出的比较清脆嘹亮,粗点的树枝做出来的哨子声音浑厚,姑娘说像“黄牛”的叫声。
这是我们做的超级大哨子。
整个下午我都在听“黄牛”的叫声,孩子们一会儿爬树一会儿吹哨子,玩的极了。我和老公好像也回到了,和孩子们一起着。
这就是我最喜爱的风景,一家人在一起,每一个人的脸上都洋溢着的笑容。