我最喜欢的风景作文500字
“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”这是李白钟情的风景;“采菊东篱下,忽然见南山。”这是陶渊明钟情的风景;“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”这是苏轼钟情的景色……自古以来,每个人的心中都有钟情的景色,且平分秋色,我喜欢的是浩瀚深邃的夜空。为什么呢?听我慢慢道来。
放学后经常会去外婆家,回家时,走夜路不免有些害怕。偶然的一个夜晚,我抬头仰望夜空,发现夜空如此美丽,淘气的小星星们在蓝幽幽的夜空中划出一道道金色的弧光,像织女姐姐抛出一道道锦线,月亮姐姐身旁的小星星眨巴着小眼睛,可爱极了!顿时,一股宁静油然而生,倍觉温馨。夜晚的月亮特别大,特别圆,特别美,月亮与我相依相随,同走同向前。
这美丽的夜空也像一位“知心姐姐”,我每次感到寂寞,孤独,难过,或是遇到挫折时,总会向这位“知心姐姐”倾诉,我将我的无尽愁思,传递给她,她用她独特的方式安慰我,我将我的喜、怒、哀、乐都告诉她,而“知心姐姐”却用那温柔的、善解人意的眼神鼓励我,安慰我,支持我,这里面的味道只有你我两人知道。
浩瀚深邃的夜空是那样的美丽、温柔,让我重拾信心,勇往直前,也让我产生无限的遐想,同时让我感悟到一点:星星不一定要发出强烈的光芒,不一定要别人的欣赏与赞美,它们自由地美丽,自由地奔放。这才是我最喜欢的风景,你最喜欢的风景是什么?