今天是星期天,阳光明媚,我们一家人,兴高采烈地去金沙植物园游玩。
走到大门口,一个大“M”形的字母映入眼帘,"金沙植物园"五个大字在阳光照耀下熠熠生辉。
往里走,我们就来到了公园的最美景点——人工湖。湖边,青蛙蹲在河岸上,“扑通”一下跳进水里,有的在“呱呱”地叫着,那声音像一支美妙的歌曲;小鱼不时地冒出头,“扑哧扑哧”地吐个泡泡。游人有的坐在船上,几支桨在有规律地划着,那声音就像一支乐曲;有的在钓鱼,小鱼惊慌地在水里游,都吓得跑到水底去了。湖特别清,清得能看到水里青褐色的石头。
来到公园深处,一座漂亮的木桥出现在我的眼前,两位老人坐在围栏边,聊得非常开心,旁边还有许多人聚在一起拉琴唱歌,别有一番滋味……好几个小朋友在上面跑来跑去,玩得不亦乐乎。
走过桥,我就看见了一条林间小道,小道旁边那细细的柳枝,被风吹出鹅黄的嫩芽,鸟儿呼朋引伴,“叽叽喳喳”地在树上唱起歌来了。在轻柔的和风里,那些浅浅的小草在风中轻轻摇曳,它们挥着绿色的手掌,好像在欢迎我们呢。牵牛花探出紫色的小脑袋,星星点点……
不知不觉已经到了中午,我们怀着依依不舍的心情往回走。一路上我们走着、跳着、笑着,这里的风景,最迷人、最可爱!