在一个夏天的傍晚,我和妈妈还有一个朋友,一起在柔软的沙滩上,观赏天边红色的晚霞,它照红了一浪又一浪涌来的波涛,那无边无际的大海与天空相连,根本分不清那个是天那个是海。这就是青岛那迷人的海滨夏夜。
随着夕阳逐渐西沉,天空的霞光渐渐的淡下去了,越来越淡直到消失。天边的那道深红的霞光也变为了淡红,慢慢的天黑了下来。在这优美的夜色中海水退潮了。望着东边的礁石滩,三里地内都是礁石的海洋。可以说这里的礁石是数不胜数。虽然礁石多的让我不禁赞叹,可海水的美景更是让我不敢错过,我与同伴甩掉凉鞋直向海浪扑去。踏着软绵绵的沙滩在海浪中翱翔。海水轻轻地抚摸着柔软的沙滩,海风轻轻地抚摸着我细嫩的皮肤。抬头望着皎洁的月光,我不禁想到嫦娥是否在抱着玉兔坐在桂树下一起欣赏这迷人的海滨夏夜呢?这时同伴叫我过去,我跑去一看原来她捡到了一块儿漂亮的"玉石",被海水一冲晶莹剔透,我们决定在海边比赛捡"玉石"我们绕着海边找了一圈,连"玉石"的影子都没有看到。在海中玩累了,走到沙滩上我们又玩起了沙子来,一会儿堆个蛋糕,一会儿挖个地道,我们还用石头和海菜做装饰品。妈妈看到我们玩的这么开心也加入了我们的队伍一起帮助我们捡石头,经过妈妈帮助我们的精挑细选我们满载而归,找到了许多"玉石"。
夜色越来越深了,我们也离去了。我想:有机会我一定会再来青岛的。再来找回一些珍贵的回忆。