冬天肯定会下雪,这是常识,当下雪时,雪总会把那里点缀的一片雪白,一片美丽。但我认为子长的雪景好,因为它的特点就是“美”。
每年冬天下雪时,我都会不由得赞叹:“嗬好大的雪啊!好美的雪啊!”我看见房顶上、窗子上、街道上都是一片雪白。我走在路上,看见树上挂满了雪白的银装,分外妖娆,尤其是松树最美:翠绿的树上盖上了几顶雪帽子,好像一位老将军顶着风雪在站岗。从高处远眺,我看见整个子长一片雪白,子长,变成了一个雪的世界,一个银色的世界。
当然,最吸引我的莫过于宝塔山和龙虎山了,每年冬天下雪时,这两处风景永远是最美的。宝塔山风景秀丽,有许多绿树,还有一座高塔屹立着,一到冬天,整个宝塔山就变了个样。山上银装素裹。最亮眼的是安定塔,它穿上了一片雪白的衣裳,直插云霄,宛如一座通天塔,仿佛能冲破银河系,冲破宇宙;龙虎山也十分美丽,它仿佛一个年长的老爷爷,雪为它盖上了被子,云当做了它的帽子,在漫漫冬天静静地沉睡着。子长的冬天真美丽啊!
我继续欣赏这美景,一片雪花落在我的手上,我们猛然觉得我们的祖国就像这片雪景一样,而我们中国人民就是这一片片雪花,只有所有中国人民团结起来,才能把我们的祖国建设得更加美丽。
我爱子长的雪景,因为它很美。