我最喜欢的风景作文500字
“暖风熏得游人醉,直把西湖比西子。”今天给大家介绍的“美人”就是杭州西湖,杭州西湖就像浙江的一颗明珠,闪闪发亮,自古以来就有“人间天堂”的美称。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”也是苏轼对西湖的啧啧称赞。“百闻不如一见。”今天我就带领大家一起“游玩”一下吧!
“夜半酣酒江月下,美人纤手炙鱼头。”民以食为天,首先给大家介绍下西湖的特色美食:西湖醋鱼,东坡肉……我最喜欢的就是东坡肉了。据传是苏东坡发明并流传下来的,肉质鲜美,香飘四野,让人看着就忍不住流口水。酥烂红亮的小方肉块,香糯而不腻口,油亮亮的胶原蛋白,味醇计浓,让人赞不绝口,百尝而不厌。
尝过了美食,接下来当然是游览胜景了。
到了西湖边,首先印入大家眼帘的就是:“西子湖边泛渺茫,一提寒绿看垂杨。”柳烟花雾让人瞬间沉浸入大自然里,闻着清晰的气息,尝着丝甜的芳香,让人在大自然母亲的环抱中彻底放空思绪。那就是苏堤,岸边树木茂盛,柳叶倒垂,显得生机勃勃。过了苏堤便看到一座小石拱桥,那就是著名的“断桥”,许仙白娘子的美丽爱情故事画面是不是瞬间浮现在你的脑海中了,与之对应的山上有座悠久古老的塔“雷峰塔”,很多年轻漂亮的情侣为之趋之若鹜。接下来就是乘船游湖了:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”湖面上泛着大片大片的荷叶和荷花,水草如丝,碧叶翻叠,荷花如出浴的美人,亭亭玉立,散放她青春的艳丽。水中鱼翔浅底,锦鳞翻滚,溅出朵朵浪花。
你“醉”了吗?心动不如行动,赶紧去吧!