一次失败的经历-550字作文
嗨!星期六终于来到了。我和爸爸妈妈一起到小区做实验了。实验的名字是:
我拿来了准备好的材料:一个木凳子、一个铁盘、三个纸筒、三个鸡蛋、一把扫帚等,首先我把铁盘放在凳子上,然后把三个纸筒放在铁盘上,再把鸡蛋分别放在三个纸筒上,接着,我拿着扫帚,往凳子那边自然地放开,结果没有像书里介绍的那样飞走,我并不灰心,我想会不会是”风力不够大“。于是,我找来一把大扫帚,快速地一放,结果铁盘还是没有飞,我很纳闷,于是问爸爸,爸爸说”再来一次“,我拿着扫帚速度更快的一放,结果,鸡蛋”啪“的一声被凳子的震动震碎了我只好失望地将另外两个鸡蛋带回家。
一路上我很不解,我一直在思考”是鸡蛋不合适,还是铁盘太重我怎么也想不明白,这时妈妈鼓励我说:“没关系!这次失败没有关系,我们好好找到原因后,再收集更好的材料再做,直到成功为止!,好吧?”
接下来的几天时间我不停的研究,终于找到答案,我想我一定会在比赛中展示我的风采。