特别的经历作文
朋友,你知道十岁就当伴娘的人吗?我猜你肯定没有。可是,现在就有一个很好的例子——我!因为我的姐姐经历了一场人生大事——结婚!我和她的关系很亲密,所以她邀请我当伴娘,我爽快的答应了,我成了姐姐的伴娘之一喽!
玉姐家乡安徽六安婚礼前有许多习俗,最特殊的习俗是:在新娘的洗澡水里放上艾草、硬币,摸到硬币的人就沾上了喜气。真特殊的习俗呀,我在别的地方都没见过。我们的伴娘工作今晚就开始了,要给新娘子准备好一切喔!
第二天,期待已久的婚礼终于开始了。一切准备就绪后,我拉着玉姐长长的裙摆,经过爱情鸳鸯亭,走到了舞台。婚礼进行时,需要许多东西要伴娘端上去,我又是端酒又是端茶的,真忙啊!婚礼结束后,我连忙下去吃饭,第一句话就是“饿死了”。妈妈夸我:“我还以为你这么小就当伴娘肯定当不好,没想到你这么敬职。”我开心的笑了。
主持人的幽默,好玩的小游戏,都给婚礼添了一份光彩。最主要的是,这个小伴娘夺得了大家的一致好评。
我虽然累,但我很快乐。真是“累并快乐着”。