特别的经历作文
每个人心中都有一段让人难以忘记的特别经历。这段经历可能会成为你人生中的风向标,也可能会成为前进的指南针。也许这段经历会鼓舞你前行,会让你拥有前行的动力,会让你感受到生活艰难和困苦。这段特别的经历也可能会让你永生难忘。
现在,很多人会说:“现在生活富裕了,用电用水随便他。”这话并不少见,但你浪费的可是地球的资源啊。换句话来讲,就算地球的资源取之不尽用之不竭。你浪费的也是你父母辛辛苦苦赚来的钱啊。冬日,北风呼啸。在这样天气就应该坐在家里烤火。但今天例外,因为我答应了和爷爷一起来完成一项特别的任务--卖鱼。
一看到爷爷今天凌晨四点捕来的鱼。心里有些激动。这时,一位老太太走了过来。“这鱼多少钱1斤?”我说一块钱。“什么?竟然这么贵!那边才六毛钱1斤……”没等她说完,我叫抢先一步说:“你哪便宜哪买去不买拉倒。”听我说完,老太太已经走了。爷爷对我说:“唉!我的小孙子你这样卖东西可不对,老人家赚钱本来就不容易。再说我们卖的是贵了点。不过至于年轻人就不用让价。”我似懂非懂的点了点头。爷爷接了个电话,说是有事,就让我一个人卖鱼。我遵循的爷爷的一番话卖鱼。没过多久就有了收获,等爷爷回来我就卖了许多鱼。到了傍晚,只剩下几条小鱼留在筐底。看着自己辛苦了这么久的劳动成果,我笑了。
晚上,奶奶用剩下的几条小鱼做了一桌菜给我们。我觉得今天的饭菜格外香,吃了几碗米饭!