特别的经历作文
那是一段心灰意冷的日子,沉重的学习将沉重的我困在沉重的时光中。心情莫名有些烦躁,起身出去走走,心中乌云笼罩,不知要做些什么。
那时正是秋天,瑟瑟的秋风席卷着枯叶,在空中飞舞。曾经翠绿的草坡现状已是一片枯黄,曾经高傲鲜艳的花朵如今也低下了头。我走在枯叶堆积的小道上,沙沙的足音,那么凄凉,一片寂寥。本想出来散散心的我现在心情却是越来越差,算了,换条路。
拐过一个转角,在我面前的是一条完全陌生的道路,一条平凡的黄土路,却带给我不平凡的感受。道路两旁金菊绽放,寒风呼啸,却是给它的舞姿增添了独特的韵味。“嗯,这儿不错。”悄悄地,嘴角扬起了一丝弧度,心中的那片乌云也渗透进几缕阳光。
走着走着,路过一片田野,成熟稻子已是弯下了腰,农民伯伯辛勤的在田地里挥洒汗水。看着农民伯伯对大片稻子所露出的满足,不知为何,我也笑了,笑得很开心。“沙沙”一阵轻风吹过,稻浪翻滚着,我发现,自己已经有点爱上了风吹稻浪的声音了。
又走了一段路,一棵树让我停下了脚步,心中充满了震撼:那是一棵粗壮的柳树,已至秋天,柳叶为何仍郁郁葱葱。可是,三道焦黑的伤痕却从树顶一直划到树腰,几乎将它直接分成了两半。“这,这是怎么回事?”我瞪大了眼睛。“这是三年前的一场暴风雨留下的。”不知何时,奶奶已是站在了我身后,“那一道闪电几乎直接将它劈成两半。我也曾一度认为它完了,可是没想到它竟然挺过来了,长得要比原来还好,真是奇迹,不是吗?”奶奶扭过头,盯着我。我盯着那棵柳树,霎时,我的眼睛一片朦胧,我被这个不屈的生命感动着。
猛然醒悟!谁说我错过了美好,美好一直在道路的拐点等待;谁说我错过了希望,希望一直在人生的转角等候;谁说秋天就是寂寥的,秋天依旧充满了生的希望。与柳树相比,怎能说我遇到了困难,失去了希望?流水带走的只有指间的沙,草长莺飞的日子,是一个我没有经历过的春夏。困难是什么?克服了就行。险境是什么?走出来就好。到那时,你会发现,乌云的笼罩只是暂时的,太阳的光芒终会回归大地!
那次特别的经历,是我成长路上的一盏指明灯,为我照亮前进的方向,引领着我迈向成功的彼岸。