写我的读书经历作文
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”是呀!我也这么认为,书是无尽的源泉,书是灵动的生命,畅游书海,可是一番风情。
记得一年级的时候,认识了拼音、写字。回家只知道要完成老师布置的作业就行了。对于阅读我觉得这是一件麻烦、无聊的事,直到妈妈给我买的一本《小猪唏哩呼噜》的书,我第一次觉得里面的故事太好玩、太好笑了,有几次,看的我发狂了的笑,妈妈看得不禁目瞪口呆,啧啧地摇头傻笑。之后我不禁觉得看书也是件让人高兴、让心情舒畅的一件事,每天晚上睡前都捧着书,有时上完辅导班后时间比较晚了,趁妈妈睡觉时把台灯拿到手,一股脑的钻进被窝,开启台灯疯狂看起来。
在看《乌丢丢的奇遇记》的时候,我感动于乌丢丢珍惜生命的可贵,他懂得用爱滋养生命、用爱回报生命,因为爱,让乌丢丢的生命变得鲜活;因为爱让乌丢丢和老诗人的友情变得神圣。记得故事中那只逆风而行的蝶,拿了一只蔷薇在这风越刮越大、小树吹得东倒西歪,大地尘土飞扬的时刻逆风而行,她说:“蔷薇只为我开放,如果我没有见到她,她就会凋谢,最后这只勇敢的蝶死了。”看到这,我默默地流下伤心的眼泪,被蝶这种守信的精神感动了,也渐渐让我明白作为一名小学生不管跟谁做了约定就要信守承诺。不要失信于他人,因为这是对人最起码的尊重。
阅读增长了我的知识,开阔了我的视野,带给我一个又一个人生启迪,看了《木偶奇遇记》知道了做人要诚实、做事要实实在在。读了《假如给我三天光明》明白了不管发生了什么,都要像海伦一样坚强、微笑着面对人生。读了《卖火柴的小女孩》让我感受到珍惜现在所拥有的是多么重要
毛爷爷从小酷爱读书,他有一句名言一直启迪我:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读。的确,书是人类的营养品,我不想落后于别人,我会与书为友,从许许多多的书中获得许多的营养,让书伴随我成长!