一次购物的经历作文
今天,我和妈妈扔垃圾前,我偷偷从我的小钱包里拿了两张十元和一张五元,因为我答应了妹妹给她买一盒指甲贴片。我们扔完垃圾后,妈妈正要往回走,我对妈妈说:“妈妈,我要去文具店买一样东西。”妈妈回头说道:“那快去快回,路上注意安全哦!”
我路上一蹦一跳,但心里却“扑通,扑通”跳个不停。到了维多利文具店,里面有尺子、橡皮、铅笔、本子、彩笔……各式各样的文具让我目不暇接。我在文具店里七拐八拐、东张西望,可怎么也找不到指甲贴片。我想:我是不是应该问一问收银台的叔叔,不然妈妈会着急的。这时我脸颊发烫,跟发烧没有两样,头也觉得变尖了,但我想这是我第一次购物,应该做好点儿。想到这里,我鼓足勇气深深吸了口气,走上前去问道:“请问叔叔,指甲贴片在哪儿?”叔叔用手指着一排文具架最下面说道:“在那儿。”我说:“谢谢叔叔。”我走到叔叔指的位置,拿了两盒指甲贴片,走到收银台前问:“叔叔,多少钱?”叔叔说“一盒九元。”我心想:二九十八,两盒就是十八元。我付了钱后,蹦蹦跳跳地回家了。