一次购物的经历作文
由于在学校我表现好,得了一张老师发的奖券。所以我上完特长课,一回到家,妈妈给我50元钱,让我自己去超市购物,我真是开心极了。临出门时,妈妈千叮咛万嘱咐让我路上注意安全,不要贪玩,快去快回。
到了健强中心超市,哇,超市里人山人海,热闹非凡。我走到文具区,只见货架上摆满了琳琅满目的文具,我选了半天,终于选了一本密码本,我很喜欢它,爱不释手。
我又飞奔到零食区,开始“疯狂”地选购。忽然,我看见柜台最上层有我最爱吃的薯片,可是它太高了,我拿不到,我左思右想,终于想到了一个办法,我去把售货员阿姨叫过来,让她帮我拿,阿姨拿下来给我,我说:“谢谢阿姨!”她说:“不用谢。”我还选了许多平时爱吃的点心,最后我拿了一瓶“尖叫”饮料,就去收银台结帐了。
我把这物品和50元钱给收银台的阿姨,一个个物品接受了扫描,最后,阿姨说:“小朋友,差2元5角。”我一看电脑,“尖叫”正好是2元5角,我只好把它拿出来。
哎,以后我再去超市,可不能像今天这样,那么贪心了,一定要买应该买的,可不能乱花钱了。我这次购物非常开心,因为它是妈妈奖励我的。