小时候,一个星期天的晚上,月亮高高挂在天空中,繁星闪烁。我哼着歌儿跟着妈妈一起来到德辉超市。一走进超市,我睁开眼对妈妈说:“啊!这么多东西。”我东张西望,眼花缭乱,妈妈对我说:“是啊,超市里的东西很齐全。”
我看见一个小朋友推着一辆购物车,就迫不及待地跑过去推了一辆购物车。我兴冲冲地跑到食品区,这里的食品多种多样,琳琅满目,看着这些好吃的,我馋得口水直在嘴里打转,真恨不得现在吃。
这时候妈妈说:“我要买酱油,因为家里没有酱油了。”我们找了很久,还是找不到酱油,正好,一个售货员走过,妈妈叫我去问售货员,我就跑过去对售货员说:“阿姨你好,请问酱油在哪里?”售货员阿姨说:“往前走,再往右。”她一边说一边指着那个方向。我们往售货员阿姨指的方问走去,就看见了各种品牌的酱油。
后来我们去收银台付钱,我数了一下找回的钱,我看见多了5元钱,就飞快地跑到收银台,把5元钱递给收银员,收银员阿姨夸我真是个诚实的孩子,我兴高采烈地回家了。