今天,我和妈妈去永辉超市买东西。我们先买了一些电池,然后就去了食品区。那里的食品真多呀!让人目不暇接,我看得都快要流口水了。
我看到一些导购员阿姨拿着食品给路过的人品尝。其中一位阿姨拿着一个盘子,盘子里有一些色彩鲜艳的小袋子,袋子上写着“跳跳糖”。我好奇地问妈妈:“跳跳糖能跳吗?为什么叫跳跳糖呢?”妈妈回答到:“你去品尝一下就知道了”。那个阿姨也说“小朋友,尝尝吧!”说着,递给我一个红色的小袋子。我打开小袋子,看到里面的跳跳糖像一个个粉色的石子,我小心翼翼地倒了点儿到舌尖上,跳跳糖就像发了疯似的狂跳,我赶紧闭上嘴巴。过了一会儿才停下来,太好玩了,没想到它真的会跳。我决定买一包回去让爸爸也尝尝。
之后,妈妈又教我看生产日期和保质期。每拿一个商品,我都会认真仔细的去看生产日期和保质期,然后用数学课上学到的本领算一下是否在保质期内,还有多久就会过期。
买完所有需要的商品后,我和妈妈满载而归了。