爸爸和外公早就答应我,元旦节放假的最后那一天带我去钓鱼,这一天总算盼到了。
早上,我五点多就起床了,和爸爸外公一起坐上汽车,风风火火地来到了向往已久的“大兴垂钓公园”。
一到鱼塘边,我们就抓紧时间打开撑遮阳伞,搬来小板凳,支好鱼竿。准备好后,我就学着爸爸和外公的样子,从袋子里拿出一粒鱼饵,穿在鱼钩上面,把钩甩了出去,又向下钩的地方撒了一把鱼饵,便目不转睛地盯住浮漂。
过了一会,我就忍不住把竿拿起来看看,却什么也没有!爸爸让我耐心点儿。于是,我又把竿甩出去。过来一会儿,看见鱼钩旁边有小泡泡,发现浮漂也微微动了动,我的手痒痒得很,恨不得一下子把竿提上来。我使劲忍耐着,全神贯注地盯住浮漂。突然,浮漂往水下一沉,我赶紧拉,顿时,鱼竿弯得像弓一样,上钩的鱼儿在水中窜来窜去。
爸爸以前说过:咬钩的鱼儿要让它在水里游一会儿,拽得太狠鱼会脱钩的。想到这里,我握紧鱼竿,牵着鱼儿在水里慢慢地游着,我的心砰砰直跳,真是又高兴又紧张。过了一会儿,这条鱼儿仿佛没有力气了,任凭我摆布,我用力一提它,“啪”的一声被甩在岸上。“爸爸,快来啊!我钓了一条大鱼!”爸爸赶紧过来帮我解钩,我丢下鱼竿跑上去使劲抓住大鱼,最后把它放入水桶。
看着这条两斤来重的大草鱼,我真是太激动了。这次钓鱼,我不但玩的开心,还学了不少钓鱼的知识,真有欢乐有趣的一天!