一次成功的经历作文
在每个人的生活中,都会有无数次经历,或许是成功,或许是失败,或许让人欣喜若狂,或许让人垂头丧气。回忆我的童年生活,五彩斑斓,其中有一次特殊的经历,一直使我记忆犹新。
记得那是一个星期天早上,我在院子里玩耍,无意间碰翻了奶奶放在椅子上的牵牛花种子,当时我没在意更没放在心头,不就是花种子吗?
可是过了几天,当我经过院子时,居然发现墙角冒出了一颗小芽,经奶奶验证,那就是牵牛花的苗。我想到了前几天自己闯下的祸,居然这颗小小的种子能够生根发芽。我对它产生了浓厚的兴趣,于是决定好好栽培这一棵顽强的牵牛花苗。
我兴匆匆地找来铲子,轻轻把它从泥土里挖出来,然后给它找了一个最舒适,最漂亮的家——那就是以前种月季花的盆子。而月季花失宠了,只能乖乖地呆在角落里。我先把盆子里的泥土松一松,然后还找出了爷爷种蔬菜的好肥料,也给它加点。最后,我轻手轻脚地把牵牛花苗移到花盆里,同时不忘给它加点水。
接下来的日子,我满怀希望地盼望着,盼望着牵牛花能早点开花。每天放学的第一件事就是给花浇水、除草、施肥。
没过多久,牵牛花的藤慢慢蔓延开来,我让它顺着墙爬上栏杆,慢慢的,慢慢的,越来越茂密,不知何时,冒出了花苞。没过多久,开出了第一朵花,花儿绽红了脸,就像一位亭亭玉立的少女。看着自己辛勤劳动的成果,我高兴地笑了。
这是一次成功的经历,我顺利地栽种出了一棵牵牛花,我更欣慰的是,我从牵牛花身上学到了它顽强不屈的精神,这将激励我不断前进。