一次尴尬的经历作文
星期六晚上,我与爸爸妈妈商量让我来做一次“小当家”,开始他们有些怀疑,但是经过我那三寸不烂之舌,爸爸妈妈同意了,接着我便信心满满的上床睡觉了。
早上,我在房间呼呼大睡。正当我做着甜滋滋的美梦时,妈妈来了,扰乱了我的梦,“盈盈,快起来了,今天可是你当家的日子啊!”我恍然大悟,一骨碌地爬了起来。按照要求,我去买了爸妈爱吃的早点,但是,早点买回来了,他们却说不合口味,我生气极了,心里暗暗地说:“可真是挑剔啊!”吃完饭,爸爸妈妈有事情出去了,叫我一人留在家里打扫卫生,开始我还兴趣多多,可是,后来我实在累得不行了,便趴在沙发上睡着了。爸妈回来了,看见家里一塌糊涂,便把我叫起来继续打扫卫生,我心里虽然一百个不情愿,但是我还得做,因为今天是我当家呀。在之后的时间里,还是闹出了许多笑话:打破了碗,打翻了水桶等。
终于熬到了晚上,但是又一大难题摆在了我的面前——做饭。我按照妈妈做菜时的步骤,一步一步照着做。终于做完了,我高兴地把我的杰作端上饭桌,经过“专家评审”的品尝,最终我做的菜不及格,因为我把盐当成味精了。
一天的忙碌,可把我累坏了,经过这一次尴尬的体验,我真觉得当家不容易,还是认认真真当我的“爱学习家”。