一次语文课上,老师一节课讲的全是重点,要求做笔记,正在这时,我的同桌碰了我一下,然后说:“我的钢笔没墨了,借一支给我用吧。”
笔袋里躺着的那支爷爷送给我的钢笔,我自己都舍不得用,怎么可以借给别人用?万一他给我弄坏了怎么办?于是,我就说:“噢,抱歉,我只带了一支钢笔。”他听后沮丧地低下了头。一节课下来,他什么笔记也没有记。
放学我收拾完书包,匆匆走出教室。这时外面下起了大雨,手一摸书包,咦,伞呢?我记得中午带伞了呀。糟了,忘在教室了,可现在教室的门都锁了,怎么办?我在雨中边走边向四处张望,希望可以碰到一个同路的同学。突然,一个熟悉的身影闯入了我的视线——是他,我的同桌。他看见了我,手持雨伞走了过来,“你是故意不带雨伞的吧,是不是特喜欢在雨中散步呀?”他一脸坏笑地说道。我有点生气地说:“不是,雨是酸性的,对人的头发没好处,我的伞没带,真的没带。”“哦!你和我先打一把伞吧。”说着就把我拉进他的伞下。站在他的伞下,我想到下午语文课上的事,真想一口气跑回家去。走到我家门口时,他对我说了声再见,就匆匆地走了。看着雨中他的背影,我想,明天我一定要对他说抱歉。