一次尴尬的经历作文
在每个人身上,都有着尴尬的事。而我最近就经历了一次尴尬的购物,现在我就讲述下这次尴尬的购物吧。
今天下午,同学约我一起出去玩,得到了妈妈的同意后,我就出门了。出门前,妈妈说:“今天天气比较炎热,你们就不要在室外玩了,去永辉超市逛逛吧,那里挺凉快的,也比较安全。”这个主意不错,出门前妈妈给了我五元钱,让我请同学吃冰淇淋。
我们来到超市,看见超市里人山人海,有购物的,也有乘凉的爷爷奶奶们。我和小伙伴东看看西看看,哇!好多好吃的,好想买啊,无奈囊中羞涩只有五元钱。买什么好呢?对了,我突然想起来有一种糖果味道特别不错。于是,我拉着小伙伴飞奔到糖果零售区域。在琳琅满目的糖果种类中找到我想要的那种,我拿着袋子和小伙伴一起选了几个不同的口味,然后拿给售货员阿姨称重,称好后我们就直奔收银台付款了。哎呀!妈妈给我的钱呢?怎么不见了,难道给我弄丢了?这怎么办?我尴尬地望着收银员阿姨。阿姨问:“小朋友,你的钱呢?”我难为情地说:“不好意思,我的钱不见了。”我真是个粗心鬼,我和小伙伴只好无奈地把糖果放回原处了。
在这里,我想提醒大家在购物前一定要检查口袋,否则,很可能上演我那尴尬的一幕。