一次尴尬的经历作文
常听人说起尴尬的滋味很难受,我从来都没有感受过,可自从经历了那件事后,我亲自体验了那种没法用语言表达的“尴尬”。
那次,我上完辅导班乘车回家。正赶上下班高峰期,等了半小时后,才好不容易挤上了公交车,随着人流找到了一个容身之处。我拉了一个扶手,艰难地站在那。
站在我身旁的是一位老奶奶,她提着一个帆布包,脸涨得通红。而坐在她身旁的一个中学生在悠闲自在地嚼着口香糖,还拿着手机打游戏。
突然,车子来了个急刹车,老奶奶一不小心,撞到了中学生,中学生一脸冷漠地把老奶奶推了一把。但是,车子好像在扭秧歌忽左忽右的,又一个红灯,“吱,这次来了猛烈的急刹车,老奶奶没站稳,又一头栽到了中学生的身上。这回,中学生可不耐烦了,他重重地推了一下老奶奶。老奶奶摔倒了,我连忙拉起了老奶奶,鼓起勇气说:“老奶奶站得很累,你不但不让座,还推老奶奶,你有点道德吗?”老奶奶突然怒气冲天地说:“你说我孙子干什么?”“啊!”车里的人不约而同地对我投来了异样的目光,好像我做错事了。我的脸一直红到耳根。我还没等车子停稳,就一溜烟地跑了下去。
我真想不到,我的一番好意,竟换来一次尴尬的经历!