清晨,刺骨的寒风吹着脸颊,像平时我们都会在温暖如春的教室读书,可这次就不一样了,因为要进行体育测试。
时间过得飞快,好像是时间老人给它装了个加速器,一转眼就到了跑步测试。我紧紧盯着裁判的手,似乎他手一放下,我就会如离弦之箭飞奔到胜利的终点。
可出乎意料的是,不等裁判挥手,我旁边的同学忽然以迅雷不及掩耳之势冲向了前方。我先是疑惑,后是哈哈大笑,笑他们不听裁判指挥直接向前跑,可我想错了,忽然感觉全世界的人都在用疑惑的眼神盯着我,好像在责备我为什么不跑。我肚子里装满无数的问号,心想:为什么要用这种眼神盯着我呢?不是他们犯规了吗……一连串的问题使我陷入了沉思,我好像忘了我自己为什么在这里,忘了这个世界,忘了我叫什么、姓什么。
忽然,一声响亮而又焦急的声音从旁边传来:“陈子润,别愣了,跑的人都要把你甩到十万八千里去了!”这句话打破了我的世界,好像给我的脑袋泼了一盆冷水。顿时我清醒过来,拼了命得向前冲,想挽救这一切,可木已成舟,再大的努力也是白费。最终我跑到了终点,成绩使我难以接受——不及格。我想重新补考,可最后还是不敢,因为我看见老师的眼神中蕴藏着失望、生气,还散发着一股冷冷的气息。我最后只好自认倒霉。
走错的路也是路,不开心的事就让它过去吧!下一次一定要看清裁判的手,不然又要再一次不及格了。