中午,正在熟睡的我被哗啦啦的雨声吵醒了,还有雨水敲打塑料雨棚的噼里啪啦的声音。天色渐渐暗了下来,气温也慢慢降了下来。
凉意阵阵,我裹紧了被子,但再也睡不着,不一会儿便起床了。雨越下越大,上学时晴空万里,大家都不记得“晴带雨伞”的古训,整个宿舍的人都没带伞,心里急得像热锅上的蚂蚁,大家一直在想怎么办。哎,只能“凉拌炒鸡蛋了”,去找别的宿舍熟悉的人蹭伞,一起回教室吧。
于是我们一边祈求雨快点停,一边下楼去了。
到了大门,一眼望去,人头攒动,原来有那么多人没有带伞呀!可是,这无情的雨还在下,并没有因为我们的着急而停下来。瞧,还有冒雨跑向教学区的人呢!他们真勇敢,不过大部分都是男生。
不想被淋湿的我急切地在人群中“众里寻她千百度”,不想放过任何一个带雨伞的熟悉的背影。功夫不负有心人,哈哈,终于让我找到了一个同班同学。看到她我仿佛看到了希望,但是希望很快就破灭了。原来她已经约好和别人一起打伞了,不能食言,留下我一脸尴尬。
我只能再等等看,还有没有其他人可以和我一起回班级了。上课的预备铃声响起,人群慢慢地散开了,只剩下不多的几个人,都是着急的面孔。咦!老天开眼,雨好像停了,是感受到了我们的焦急了么?
赶紧的,我们一个个撒腿往教学楼赶,各回各班。