今天作文课上,老师给我全班同学布置了一项作业,对爸爸或妈妈说一声“我爱你”。
放学回家,我决定帮妈妈拖一下地,体验一下妈妈的辛劳,并想该怎样说这句话,对谁说这句话。想着想着,往事有浮现在我眼前。
我半夜发烧,妈妈背着我去医院,放学路上忽然下雨,正在发烧的妈妈跑来为我送伞……
想到这里,我终于下定了决心要对妈妈说声“我爱你!”
“叮咚,叮咚,叮咚。”妈妈回来了,我连忙跑去给她开门,妈妈笑眯眯地说:“宝贝,你回来啦,作业做好了吗?”我神秘的说:“剩下一项作业要你的配合才能外城。”“怎么配合,说吧。”“妈妈,我爱你!”“别跟我说你又要买什么贵的东西啊!”“妈妈,没有,我可是真心爱你的呀!”我鼓起勇气有说了一遍,心里感觉像揣了一直小兔子似的,心脏扑通扑通跳个不听。之间妈妈现实一愣,既而幸福的表情浮上了脸庞。她紧紧地抱住我,激动的泪水溢满眼眶:“女儿长大了,久久未能入睡,而我却早早地进入了梦乡。