每个人都会有尴尬的时候,歌唱家的尴尬是在唱歌的时候跑调;厨师的尴尬是炒菜的时候把糖当成盐放错;老师的尴尬是在上课时提问,下面没有一个同学回答。而我的尴尬却是忘了周末的时间。那天的早上,阳光是那么的明媚,空气是那么的清新,而时间却是那么的无情。忽然一道铃声吵醒了我“叮叮——叮”我从被子里探出头来看了看“什么?八点了!我快迟到了!”我赶忙从床上蹦了下来,光着脚丫冲到了宿舍的卫生间里。
把牙膏挤好,放进口刷了几下,把毛巾弄湿擦了一下脸,用梳子急忙地梳理了一下头发又冲回了宿舍。我埋怨道:“今天是怎么了?怎么没有人叫我?我的那几个至亲的同学是怎么了!”我带着疑问把外套穿上了,“呀!我的睡衣还没脱呢!不管了,冲吧,可能还没迟到吧?”我跑到教学楼的楼梯口,“呀!怎么没人啊?难道已经上课了?”我的背后突然有一道寒风,冷飕飕地刺入脊梁,让我的根根毛发倒竖,个个细胞颤慄,片片皮肤发青。我还没来得及回头的时候,一双手轻轻拍到了我的肩上:“同学,你这是干什么呀?”我回头一看,原来是值周老师在查班,吓得我满脸冒冷汗。
我回过神来看了看自己:没穿校裤,那条睡裤吊吊的,左长右短;脚还是光着的,左冷右脏;嘴里还有些牙膏,难吐难吞。唉!原来是周末啊!这一刻,我傻眼了!尴尬啊!真是太尴尬了!不过从那以后,我学乖了,在临睡前会看一看手机上的日期,同学们都戏称我是“长智女郎”。