一次尴尬的经历作文
人生活在世界上,总会有出丑的瞬间,让我们感到尴尬无比,恨不能找个地洞一头钻进去,来逃避这一切。
那天早晨,我被妈妈在屋外做饭的声音惊醒。看看表,才五点半呀!不对,五点半妈妈做什么饭?我眨了眨眼仔细一看,七点了!上学,快迟到了。我匆匆穿好牛仔裤,洗了把脸准备出门。“今天有体育课,你这件牛仔裤有点儿小了,不换个新买的运动裤吗?”妈妈在厨房里说道。“不了不了,我觉得挺好。”赶着上学的我根本不在意妈妈说的话,自顾自地走了。
好不容易赶到学校,我才发现身上的这件牛仔裤真不是一般的紧,勒的我腿都麻了。心想:马上就要上体育课了,这破裤子让我如何是好呀!算了,不管三七二十一,将就一上午吧。
在一阵叮铃铃的响声中,上课了。同学们都满面笑容三五成群地跑到操场上,我却迈着沉重的脚步慢吞吞地来到操场。“同学们,今天我们跑400米。”老师说。同学们在一声声哨响中飞一样地奔了过去。马上就要到我了,一定要好好表现。“嘀”,一声哨响,我“嗖”一下地飞了出去,自以为能跑个第一。只听“嘶”的一声,一张大嘴出现在我的牛仔裤上。“完了!裤扯了。”顿时,全班人的目光都集中在我的裤子上。一阵沉默之后,四周爆发出强烈的笑声,女生们都害羞地捂住了脸。结果,我被几个同学“捂”回了教室。
那一次,我真尴尬。