一次尴尬的经历作文
在我三年级的时候,发生过一件极为尴尬的事情。
那天课间,我在操场上玩耍。玩得正起劲时,突然,一阵刺耳的上课铃声响起。我无奈地停了下来,用百米冲刺的速度跑上楼。
一进教室就找到座位坐下,不断地喘着气。一个衣着整齐的同学指着我说:“喂,你谁呀?怎么坐我的位置?”
我仔细一看,“第四组第三排,没错。”我“腾”的一下站起来,理直气壮地说:“你走错教室了,这是我的位置!”那同学被我的话怔住了,赶紧跑出教室。
刚好,正好老师走进教室,看见他往外跑,用低沉地声音训斥道:“上课铃都打过了,还往外跑?”吓得那个同学站在教室门口一动也不敢动。
这时,我才反应过来,这个老师我不认识呀!“你是谁?新来的吗?叫什么名字?”我的脑袋被老师问得像灌进了水一样,一下子蒙了。我环顾四周,全是陌生的面孔,有的在窃窃私语,有的在掩嘴偷笑,还有的上下打量着我。
“我是不是在做梦?”我用力拧了拧大腿。“疼!”一个信息跳出来了。
我小声问同桌:“这是几班?”
那个站在门口的同学没好气地说道:“这是三(7)班!”
“完了,我跑错教室了!”我尴尬地站起来,满脸通红地说道,“对不起,老师,我走错教室了。”说完,飞一样地跑出了教室。
“喂,同学,你的鞋呢!”老师着急地叫着,可我早已跑得无影无踪了,哪好意思回去拿鞋啊!
每当想起那次尴尬的经历,我的脸上总会火辣辣的。