星期天下午,我在弟弟家玩了1天,心情好极了,边唱着歌,边往家走,轻快极了。
到了家门口,我停下脚步,看了看紧闭的家门,啊!原来妈妈出去办事去了。反正我带着钥匙呢不用怕。我边摸口袋边想,我把手探进口袋里,往外1掏,啊,什么也没有,我惊呆了,什么也没有,我可怎么办?妈妈不知几点才能办完事,而我没有钥匙今晚说不定要饿肚子!天渐渐地暗了,我的心也越来越急。
正在这时,邻居王阿姨下楼来了,她看到我,奇怪地问:“咦,你怎么不回家,站到门口干什么?”我急忙把我遭遇告诉了她,王阿姨听了,把我领到她家,又给我妈妈打了电话,还让我在她家吃了晚饭,看着眼前这普普通通的饭菜,心里热乎乎地什么也说不出,王阿姨,您真是1位好阿姨啊!不久,妈妈回来了,我回到了自己家里,心里还在感激着这位好阿姨!
这虽然是1件小事,却让我至今难忘。