在那我和妹妹整整住了一周,刚到那时觉得很新鲜,好像很好玩的样子。心里充满着期待,不知未来的一周将是如何?体验营里有八个家庭,我和妹妹分别被安排到不同的家庭,和他们一同生活。
天哪!每天一大早5点钟就必须起床跑6公里,我是晚上去的没想到头一天一睡醒就必须接受残酷的事实。在跑6公里时,有位蔡叔会拿着小藤条在后面,谁跑不动跑最后会在你的小腿上打一下。为了怕妹妹跑不动,我在她后面一直推她,结果害我被林叔打了一下。接下来跑完回到体验营,又要开始读书,读完书吃早饭;天哪!没想到连吃饭也一样的可怕,在那餐餐全部是青菜,对于我着个爱吃肉的来说简直是痛苦极了。不只如此就连掉下去的食物也不能浪费,要捡起来洗一洗再拿来吃连刚刚洗掉下去青菜的水都要一起将它喝完。那里的阿姨餐餐都装的好多,刚开始吃到我都想吐了,谁吃不完或是吐出来的,在体验营规定全部一定都要将它吃完。
在体验营的我开始有点想念家,想念爸爸、妈妈和奶奶;前几天到了晚上睡觉时,我都会偷哭想念妈妈,不懂为什么爸爸妈妈要将我和妹妹送来这里?我和妹妹每天都在算日子,在等着爸爸妈妈来接我们回家;渐渐的我已熟悉了体验营的生活,也认识了不少孩子,看看他们再想想我和妹妹,我们的确幸福很多;在那有着许许多多的大朋友和小朋友也有刚出生才几个月的,他们不像我们可以和自己的爸爸妈妈住在一起,我们好幸福;在那生活一切都要靠自己,阿姨不会帮你,必须一切自己动手做,洗澡、洗头、洗衣、擦房间地板及个人负责的环境区域;样样都必须要靠自己。真的像妈妈说的我们要懂得感恩,知福惜福,世界上有很多人是没有办法像我们一样过着幸福的生活。
虽然在体验营的一周我感到很痛苦想回家,但在那里我也学到了很多的东西,辅大的爱爱队,大哥哥大姐姐们,每天都会带领我们玩游戏及教导我们一些知识;认识了好多大哥哥大姐姐们,离开时也感到好难过,因为可能也没有机会再见面了,谢谢你们的信及陪伴,我会想念你们的。