五龙潭之美
听说家乡的五龙潭很美,今天我终于可以亲眼看一下了。我一到五龙潭,就看到郁郁葱葱的树木,婀娜多姿的花,听到潺潺的水声,我们走过小桥,空气就十分清新,接着,我就听见了哗哗的水声,我们赶紧往那儿跑,不一会儿,我们就看到了第一潭——孚泽潭。这个潭,水很猛,路过的人都被弄了一脸水。走着走着,利泽潭就呈现在我们眼前,只见这个潭上面有一个石桥,许多水从桥洞下流淌出来,溅起一颗颗水珠。我们伴着笑声,继续游览了第三潭、第四潭。
我走累了停下来休息时,忽然听见了哗啦啦的水声,我就迫不及待地跑了过去。第五潭——显泽潭最有趣了,从很高的地方弯弯曲曲地冲下来,溅起了很多水花。这里的水是那么深,又那么清,清得能看见水底光滑的大小不一的石头和一些树枝。深水潭边有一些浅浅的水,上面有许多快乐的孩子在嬉戏,他们一会儿玩水,一会儿探探水有多深,时不时溅起水花,我也不禁脱下鞋袜,踏进冰凉的潭面,一阵刺骨的冰凉从我脚下升起,过了一会儿,就舒服多了。忽然,一些水花溅在我的脸上,原来是妈妈在向我泼水,我也向妈妈泼去。 我又感觉有些水花,原来这是瀑布的水花。五龙潭真给我带来了不少欢乐。五龙潭相传是东海龙王之子因受不了兄弟姐妹的嘲弄,怄气出了水晶宫,由于夏日炎热,它游一程,歇一歇,打滚潜水,于是留下了五个龙潭,这就是我们现在脚下的五龙潭了。