美丽的济南作文
美丽的济南是我的家乡,我们家乡济南有许多泉水,其中有著名的七十二名泉,由其是趵突泉、黑虎泉、五龙潭、珍珠泉四大名泉群,因此就有了这句诗“家家泉水,户户垂柳”之美誉
春天大明湖畔的柳树长出了新的绿芽,就像妈妈把孩子生下来一样;风吹过柳树,柳树的叶子在风中飘来飘去,就像小女孩的头发在风中飞舞。
夏天黑虎泉里有的在打水,有的在戏水,还有的在游泳,在黑虎泉的岸上,有一些外地人来参观我们济南七十二名泉。
秋天的树叶都黄了,在秋天里显现出来,好像金子长在树上一样,我和爸爸经常在路边捡一些树叶拔“拔扛”。
冬天济南下雪很少,只能没到鞋子,但我和爸爸依然快活,拿起雪球往对方身上扔去。我还看到一个有趣的事情,发现冬天的泉水很“热”,反而夏天的泉水很凉。
我爱我美丽的家乡济南,爱济南的一年四季。