美丽的济南作文
趵突泉的水分三股,昼夜喷涌。水清澈见底,鱼儿在水里自由的游来游去。趵突泉的水味道甘美,是十分理想的饮用水。“趵突腾空”,是济南八大景观之首。严冬,水面上水汽袅袅,像一层一层的薄薄的雾,构成了一幅人间仙境。今年的雨水多,趵突泉更加壮观。
千佛山,是济南三大景观之一,也是一处好玩的地方。千佛山树木成林,威严挺拔,东西横列,其位深秀,从远处望去,犹如一架巨大的锦屏。千佛山到处都有雕刻精致的佛像,所以叫做千佛山。
我最喜欢的景观就是大明湖了,大明湖的景色秀丽优美,湖上鸢飞鱼跃,荷花满塘,画舫穿习,岸边杨柳阴浓,繁花似锦,游人如织。其间又点缀着各色亭,台,楼,阁,远山近水融为一色,犹如一幅巨大的彩色画卷,美丽极了!
我的家乡,就是这美丽的济南!