济南护城河初中作文
护城河的水真清啊!清的可以看见水底软软的细沙和碧绿的水草。水面上有几只身穿黑绿色斑纹的小野鸭在自由自在的玩耍。它们时而用翅膀拍打河水,时而沉下水底追逐小鱼,时而在清冽的水面滑行练习飞行……“咱们护城河的水可跟别处的护城河水不一样啊。”爸爸对我说“为什么”我好奇的问爸爸。“因为它不像其它地方是死水而是由我们济南众多泉水汇集而成的,而且河中也有泉所以水质特别好。”爸爸说话中带着少许的自豪。
我和爸爸妈妈边走边聊,一会儿就来到了黑虎泉饮水处。哪里人真多啊,有老人、小孩、年轻人……大家都拿着水桶和水瓶有秩序的在打水。不明就里的外地人问一位把水直接灌到饮水桶的老大爷这水能喝吗?老大爷说这可是天然矿泉水啊甜着哪。我在旁边一个劲的点头。
忽然我发现前面有一堆人围在一起,他们在看什么?好奇的我撇看爸爸妈妈挤了进去一看哇!原来是个阿姨在捏泥人。箱子上插着已经做好的美羊羊、灰太狼、孙悟空个个栩栩如生。只见阿姨拿几块橡泥一会团下,一会压一下然会再拼凑起来一只娇艳欲滴的玫瑰诞生了。四周的人发出啧啧的赞叹声。
妈妈把我从人群中拽出来。
要回家了,真舍不得离开啊!