写季节的作文
季节犹如七彩的风车,不停的转。春天的百花齐放,夏日的骄阳似火,秋季的红叶纷飞,严冬的雪花飘飘。风车不停地转啊转......
打开窗户,我便闻到了春天的气息,路边的野花还沾着晶莹的露珠,一场春雨将大地梳洗得更加清新。还记得小时候,我常常怕震耳欲聋的春雷,那时,妈妈便告诉我,春姑娘要把小花小草唤醒,所以拜托春雷爷爷帮忙,我却将小嘴一嘟,小花小草怎么那么懒啊!长大后,我却常常盼着春雷爷爷再次帮忙,催醒沉睡的小花小草,因为,我爱上了春天里那遍地的鲜花,嫩绿的小草,辛勤采蜜的小蜜蜂,七彩的蝴蝶,也喜欢躺在草地上,沐浴在春晨的曙光中,看着花儿在春风里轻轻摇戈,让春风亲吻我的脸颊。春天,是一个富有活力的季节,它带来了生机勃勃,带来了丰富多彩。
春天过去,我们迎来了最炎热的季节。太阳爬上太平线,地面上顿时火辣辣的。我们这些孩子便把空调调到最低,还不忘买冰淇淋,左手拿一根,右手那一根,却怎么也解不了炎热。突然一阵凉风,还没等我们会过神来,大雨已经开始下了。我们奔跑在雨中,感觉到异常的凉爽,怎么也解不开的热,在这时已经完全消失了。雨依然放肆的下着,发出滴滴答答的声响,虽没有贝多芬的钢琴曲那么优美,但让人感到无比的清脆。正当我们陶醉在雨中,父母的呼唤让我们醒过来,被父母大骂一顿后,还得吃着苦涩的感冒药,即使这样,我们也感到淋这场雨很值得。
走在大街上,突然一阵寒风袭来,夏季已悄悄的走了,秋天来了。天空一排大雁飞过,带来了秋的信息。树上的叶子等不及了,它随风飘落,变成一只美丽的黄蝴蝶,还没来得及欣赏,它已经永远的埋在土里,化作另一种美丽。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,虽说是秋天,但却已经有了几分寒意,花儿们禁受不住寒冷,悄悄的关闭了花瓣,这时只有菊花傲然开放,给大地带来一丝丝幽香,以往不起眼的菊花,变得那么美丽!而果园则硕果累累,稻田一片金黄,一看就知道,这一定又是个丰收年,“一份耕耘,一份收获”,农民伯伯等到了他们的收获,等到了收获的喜悦。
一年的最后一个季节-冬天,也在寒风中来到了。无聊时,我喜欢在被窝里,盖着厚厚的棉被,开一盏小台灯,拿出我最喜爱的小说,细细地品读。而最热闹的春节,也在这个寒冷的季节。春节到了,一家人便围在餐桌前,吃着热腾腾的火锅,说说笑笑,那时,我感觉到了冬季感觉不到的温暖。吃完火锅便放鞭炮,我们这些女孩子胆小,只能看着男孩子玩,那些男孩子故意吓我们,把鞭炮在我们身旁点燃。一次,我们几个女孩被吓得哇哇大哭,男孩们在一旁突然变得不知所措,向我们道歉,哄得我们哈哈大笑,以后,再遇到放鞭炮吓我们的男孩,我们就装哭。纯洁的友谊变得更加深厚。
一年四季,春夏秋冬,每个季节都很美丽,每个季节里,都有我最美的记忆。