写季节的作文
我们坐车回奶奶家,我被窗外金色的田野迷住了。只有绿色的麦田、金色的玉米地和果园连接在一起。红苹果、黄澄澄的梨和巨大的奇异果娃娃伸出头向外看。棉花像白色的花朵一样漂浮在田野里,与周围的风景相连,像一幅彩色的画卷。
到了奶奶家,大门一推开,地上就放了金山一样的玉米,编成辫子,挂在树上,挂在大门两边。爷爷奶奶在包里放玉米,我很快加入了他们的行业。匆忙的谷物像金色的瀑布一样流入口袋。“啊,多好的玉米啊。”妈妈说。我高兴地说:“装金,装金!”人很忙。母鸡妈妈还带了自己的孩子来吃玉米。他一边吃,一边咆哮,仿佛在说:“孩子,慢慢吃,别噎着。”。
我们院子中央有一棵枣树,和我年龄差不多,现在挂着红玛瑙一样的小甜枣。我跑过去抱住树竿使劲摇晃。小甜枣掉下来砸在父母身上。他们抬头笑成一团。他们拿起“小玛瑙”放进嘴里,甜甜地吃着。他们异口同声地说:“真甜!”
下午,看着收获的一袋袋玉米,一筐筐柿子,一筐筐红枣,一串串辣椒,我们一家人都很开心。
秋天真的是收获的季节。