花季似乎是每个人一生中最丰富多彩、最有活力的时光。如果把一个人的一生分为三天:昨天、今天、明天,毫无疑问,花季自然是一个美好的今天,一个既有过去又有未来的时刻,是一个人一生中最多姿多彩的时刻。因为它对你来说充满了鲜花。童年的时候,虽然有无限的憧憬,但是没有经历,所以没有奋斗的目标。
日子只能是“度”,却不能明确地为未来奋斗;当你老了,你有无限的经验,知道该怎么做,因为你已经从经验中明确定义了你的目标,但是现在未来没有了,没有发展的首要条件。所以,花季是一个人一生中最珍贵最重要的时刻。这一刻,你什么都准备好了,却只欠东风。不仅如此,还可以充分领略花季,一瓶五味。人生的起起落落会在这一刻出现,你会逐渐靠近你,让你的人生更加充实。从上初中开始,我也变成了一个十几岁的男孩子。短时间内,我无法充分体会花季的美好。除了有自己的隐私和疯狂的玩法,有点刺激外,花季几乎没有什么“花”。但是在最近的学校篮球赛中,我终于体会到了花季的美好,把自己置身于鲜花之中。
前两场篮球比赛,我们都赢了,所有的同学都为我们高兴,不遗余力的给我们加油,老师也在其中,让每一个球员都很开心,很放松,很有活力,往往也很优越。但是第三局,我们被轻敌打败后,听到的不是责备,而是鼓励和关心,让我们迅速走出黑暗,化悲痛为力量,投身于另一个目标?学习,对比当下的美好和小学的残酷,真的不一样!当时第一场篮球赛我们输了,但是我们没有任何机会夺冠。我们所要做的就是赢得后来的胜利,但责备几乎淹没了我们。幸运的是,我们赢了,赢得了冠军,但这似乎很常见。除了几个运动员,没有人祝贺我们。现在回想起来,人们不禁感叹花季的温暖、幸福和成熟。花季的美丽是值得欣赏的。它陶冶我们,给我们生命的真谛,给我们跌宕起伏的美丽享受,因为生命的花朵在耀眼的花季里成熟,它的魅力不可阻挡。