写季节的作文
北方的春姑娘总是迟到。现在三月到了,他们还是满满的悲伤。看着远处高大的杨树,除了一片枯黄,再也没有生命;视野中,沿路只有几棵常青树,背着厚厚的一层灰尘,露出一点憔悴的绿色。
多么漫长的冬天啊!我受不了自己的脾气,我在迈着寻春的步伐。
先看看院子里的梨树。米黄色的树枝上有许多小嫩芽。这是什么?原来是未来的花与叶。它们是在萌芽状态下培育出来的,经过整夜的春风风,它们会舒展在一起,给人意想不到的惊喜。我仿佛看到一大簇梨花盛开,白里透白,散发着清香。一群蜜蜂为花朵嬉戏跳舞。
如果你俯下身,你会发现冬天留下的痕迹一片片黄色。也许你会感叹:这些草真不幸!是的,看着茎断了的草,谁会心情好?然而我剥开它的黄毛,却有了更新奇的发现:嘿!里面是绿色的!外表发黄的小草也在孕育着美好的春天!
春天来了,让我们的思绪在这个美丽的季节飞翔!