写季节的作文
寒来暑往,我们已经经历了十几回这样周而复始得变化。
春
春天是青青草尖上的一颗露珠,是红红花朵上的一迷彩霞。春天的草坪上铺上了一层浅绿,这是小草被春姑娘唤醒了。看!那小草还有些倦意,懒洋洋地打着哈欠,又像害怕似的探出脑袋望东望西。小草是那麽嫩、那麽绿,鲜灵灵的透着生气。柳树长出了嫩绿的叶子,随风摆动着。快活的燕子,从树梢掠过,成群的小鸭子跟着鸭妈妈在小溪里戏水……
夏
夏天的脚步是轻快而活泼的,万物也随着蓬勃发展,听鸟儿们唱着悦耳清脆的曲子,混着泥土的芳香荡漾在欢欣的空气里。花儿们展开了一年一度的选美大会,蜂儿蝴蝶就是穿梭其中的最佳观众。
秋
秋天果实累累,既是一个丰收的季节、又是一个美丽的季节。秋天的雨是透着一股邪气的,天地间弥漫着愁思的雨时,万物都在静默着,承受着它无情的洗刷,将一个夏天的燥热再慢慢浸泡中彻底洗刷干净,清凉伴随着暑气的逃遁而成为主流。你看,一片金黄色的地毯延伸到了天际,农民伯伯正在天地间里辛勤的劳作,脸上露出了丰收的喜悦。
冬
历经了明亮的春季、火热的夏季、丰收的秋季,我的脚步又踏入了冬的领域。初冬,像一位美丽的、高贵的、矜持的魔法师,舞动着她那神奇的魔法棒,把世界都变成白色的了,放眼四周,树木都换成了白衣,房屋戴上了白帽,冬青叶上挂着的白雪。整个世界一片洁白,太阳出来了,红彤彤的,照在雪上,闪着晶莹的红光,真是‘红装素裹,分外妖娆’。我愿意化作一片小小的雪花,将自己的一切奉献给大地。
这就是我所喜欢的四季、美丽而又可爱的四季。