写季节的作文
午饭后,爸爸妈妈出去工作了。王强是光明小学的六年级学生,他看着书架上的书,沉思着。
我的耳朵里没有春风,在枯黄的树叶中很难找到夏日的炎热。池塘里婀娜多姿的荷叶,河边婀娜多姿的柳树,都渐渐失去了往日的绿色生命力。有时凉爽的秋风吹过,吹起腐烂的树枝,露出苍桑的痕迹。
秋天来了,每一步都代表着绿的消退,金的到来。来到公园,想起这个长满植物的地方,寻找夏天最后的痕迹,回忆那年夏天的美好感受。然而,盛开的菊花似乎提醒我们,夏天已经走了很长的路。一丝悲伤和失望涌上心头。然而,路边盛开的菊花总是时不时地映入眼帘:它们是黄色、白色、薰衣草色和粉色可以说,它们艳丽而美丽,花朵永远美丽。不过菊花的美让我感觉风格不一样。他们不如春天的花,吸收了一个冬天的精华后,洗头互相较劲,给人一种活泼的感觉,不如夏天的花。经过两季的成长,他们似乎以更成熟的姿态出现在我们面前,是那么的随意,却又是那么的抢眼。他们的美是含蓄的,但却是动人的。两个季节过去了,繁华与辉煌都离开了现场,凋零与凋零无处不在,让人感到压抑。这时隐菊悄然出现,似乎在告诉人们,美还在,希望还在。
那棵银杏树笔直结实,结实的树干,无论春夏秋冬,都坚强倔强。尤其是银杏树的金黄色最让人欣慰。扇形的黄叶在秋风中充满活力,片片树叶随风在空中飘落,无声无息地落在地上。尤其是一阵强风吹来,强劲的树叶会离开母亲,奔向大地。这时,看着树叶飘落带来一些压抑和苍凉。