写季节的作文
一定能自由幸福快乐的生活,还有,子尤,我们一直在一起……
春光灿烂之时,佛祖让我化身为绚灿的樱花祭奠大地,以结束我这段世间旅。
但我却撞见了横卧在铁轨上的海子。我力量单薄,我试图大声呼救。而他却表情淡然地仰望着天空,低吟着《单翅鸟》:“单翅鸟为什么要飞呢为什么头顶朝着天躺着许多朴素的光线。”最后一句让他的表情在阳光下变得分明了。“你们都不醒来我为什么为什么要飞呢”。我依稀地明白过来,海子正试图用致爱的诗歌让他漂泊的灵魂得到垂死的幸福......
这个渴望飞翔的人终究是死于大地了,但是谁敢说海子的死不是以另一种姿势翱翔呢?
我终于回到了佛前,佛问我可有已参悟了禅机?
我浅笑,我已明白天地中的万物虽然只是匆匆地到人事间历一趟轮回,而每一个轮回又只是在春夏秋冬各个季节中轮换,但只有长开不败精神之花才能在“尘埃”之中获得永生!