秋天来了,调皮的秋风哥哥把大树妈妈的叶姐姐都吹走了,成了叶姐姐。落叶姐妹都害怕了,挨着大树妈妈。
秋枫兄弟非常骄傲,吹得更猛了。突然,一个穿着深红衣服的堕落妹子被吹走了,然后,又一个堕落妹子被吹走了。最后只有一片穿着金色衣服的落叶没有被风吹走。秋枫的哥哥很不高兴,生气地对倒下的妹妹说:“你是谁?”为什么没有被我的大风吹走?”落叶妹妹很害怕,结结巴巴地说,“我我我是.a.微小的微不足道的叶子。我我我想要我想要你帮忙帮我我帮我个忙。"
秋枫兄弟的愤怒突然消失了一半:“你想让我为你做什么?”落叶妹妹也放下勇气说:“我要你把我吹到需要我的地方。”听了秋风的话,它很调皮,突然变得很温顺。他笑着说:“好,我答应你!”说完,他们出发了。
在路上,落叶姐姐对秋枫的哥哥说了一句话:“秋枫的哥哥,我希望你把我送到我想去的地方后,你不要再调皮了,去需要你的地方,好吗?”秋风哥哥先是楞了一下,然后笑眯眯地点了点头。
他们来到一所房子,看到里面所有的人都在担心没有枯枝枯叶。原来现在是冬天,人们用枯枝干叶来点火取暖。堕落的姐姐以为自己是一片枯叶,可以帮助他们。