春天
春风轻轻吹来,吹动了冰块中的小草。凶猛的河流冲破了那巨大、厚实的冰。鸟儿飞到枝头,叽叽喳喳地叫唤起来,就连路过的毛茸茸的奶色小兔子,也不禁放慢了脚步,竖起耳朵。
一阵声音打破了宁静的森林在一个土坑里,一只毛茸茸的奶茶色东西探出头来。这东西在那东瞧瞧、西望望,过了好一阵才敏捷地从洞里出来。原来是一只小兔子!它将两只耳朵升得老高,抖动了一下。它半蹲半站着,一副警觉的模样。
鸟儿再次站在枝头上唱起歌来。它的歌声是那么雄伟、宏亮,令整个森林都苏醒过来。
夏天
夏日炎炎,太阳升得十分高,火热的光线从林中穿过。大地也又烘又热,没有影子遮挡的地方,似乎有水蒸气在升腾、翻滚着。小草也被晒蔫了,一个个低垂着身子。
在夏天时,小动物也受苦了许多。小狗拼命地把舌头伸长,让人看着就想往它嘴里塞只冰凉冰凉的雪糕,好给它解解暑。兔子在森林里扇动着一对长耳朵,它的样子真让人觉得可爱又文静。
云朵有时在空中聚集、移动着,遮住了太阳。那片刻的凉意,令动物们感到欣喜若狂。
秋天
枫叶飘落,一道落叶铺成的金红色小径便展开了。一只黑灰色条纹的小猫轻盈地跑过小径,金红色的落叶“哗啦”一声被卷起一片,洒落在蔚蓝的空中。
呀!在那蔚蓝的空中有一排小黑点,原来那是飞往南方的大雁。大雁们留下了一串动听的歌声,便消失在无际的天空中。
忽然,在枫树顶上出现一只喜鹊。它紧挨着枫树冠俯冲,速度异常快。它的身后是一片枫叶,犹如天女散花般地落下。在空中形成了一幅图,宛如一只舒展开翅膀的凤凰。