四季有冷暖,因此它与我们的一生息息相关。
春季,万物勃发,它有着无限的生机,你瞧啊!春姑娘洒下如牛毛的春雨,小草吮吸了春天的甘露之后钻出了土地;树木们饮用了这春天的良药之后起死回生了;花儿品尝了春天的饮料,开心地笑着,而小孩儿正是如此,一个个的开心地笑着,他们在幼儿园里尽情的玩耍,表现了无限的生机与活力。
正当我们在享受美好的童年时,春悄悄地,悄悄地走了,而夏又带着炎热匆匆赶来。大家快看,大街上的人们脱下长衫,换上了短衣;而冷饮店,生意火红,冰柜里的水、雪糕、冰淇淋一转眼卖完了;再看看游泳池,天天爆满,看来夏天给人们带来好运。不好,下雨了,刚才好好的呢!夏天的天气就是一个字,怪。而与夏相同的,正是我们面临小学毕业的学生,你看,篮球场上正玩得激烈的我们,一回到家,便成了一个大“苦瓜”一会儿阴一会儿阳,我们便成了“变脸”王。与夏天没有两样。
度过小学、初中之后,夏也离我们而去,秋带着收获的果实来到人间,他为翠绿的稻田换上金装;为那滚圆的葡萄穿上紫色的外套,把平时酸溜溜的积累化成甘甜的琼浆,这丰收的果实不正代表着成功的喜悦。你看,高考的考生迈着开心的脚步走出考场,可见,他们以前的努力付出得到了很好的回报。
不知不觉中,冬爷爷带着枯枝败叶来到人间,一切都在沉睡,一切又是那么的单一。你看,山头的一棵棵大树掉完了翠绿的叶子,光秃秃立在那里,多么象年老体弱的老人呀!孤零零的睁着忧郁的双眼。