写季节的作文
这个年龄太过美妙,这个季节太过绚烂。十八,九的梦别囚禁于课本之中,由高考画上句号。一切来的太匆忙,记忆没来得及泛滥已被时间抹去了足迹。他们还太年轻,生命却给了他们无法承受的重量,梦太美,美到他们不敢去想。
也许昨天还是那样,今天正在继续,而明天却不知飘在何方。“喜欢这个下午阳光灿烂/希望生命也能如此辉煌/可是以后不敢去想/梦想可能随时破灭。‘用这首诗来描绘他们的心情恰到好处。他们就像午后的木偶,被高考指挥着去奔向自己的未来。为了高考他们放弃了所有,除了学习他们不敢去想太多。梦太瘦,所有的奢望都可能在一念之间变成蔷薇泡沫,然后幻化为一个个七彩的泡泡,代替着未来飘荡在他们朦胧的眼前。高考扼杀着一个个纯真的梦,将一个个纯真的人推向残酷的现实,让他们沦为生活的奴隶。
看到他们,仿佛看到两年后的自己,直到泪眼迷离,对未来充满恐惧。说高考是考场还不如说高考是古罗马的斗兽场。现实中太多的残酷总让我们和梦的距离越来越远,说现实打击着我们还不如说现实正一步步摧残着我们幼小的心灵。这个季节,本该有花开的声音,而我却在一阵雷阵雨后听到了花落前的叹息。
繁花落尽,一切从头。他们有着花一样的年龄和诗一样的青春,遗憾和哀叹都应该被丢在昨天,而这个下午阳光灿烂,他们的明天自有别样的风采。这个季节,他们有美丽的梦,这个季节他们有浪漫的冲动。在这个季节,他们抛掉了书本,逃出了学校,在这个季节,我看见他们放肆的笑。
像是蝴蝶破茧而出的喜悦,像是蜗牛爬到终点时的如释重负。青春的活力在此刻得到了映证。他们像断了线的风筝,放肆的笑着,疯狂的奔跑着。高考是一种负担也是一种解脱,他们的梦跟风筝一样,在蓝天边上。也许只有剪断了线,他们才能飞的更高。这个季节,凝聚着太多的梦和痛;这个季节,流了太多的汗和泪。可这一切,都不如那一声笑来的刻骨铭心,因为只有这一次,他们毫无忌惮的放肆了一回,因为只有这一次,他们笑的如此开心。
这个季节,是花开的季节。
这个季节,是风吹不到的季节。
这个季节,美好的季节。