给我一次机会400字作文
童年,是一盒颜料,为我画出一张张五彩的画。童年,是一杯鸡尾酒,有酸有辣,有苦更有甜……童年,是那么令人难忘!
记得小时候,妈妈把我吃的那些甜甜的药放在一个箱子里,也有苦药。有一天,妈妈有事出去了,我想找东西吃,可是找来找去没有我要吃的东西,后来我看见一个箱子,我好高兴哦,于是我就打开箱子一看,里面有好多药啊!五颜六色的。我拿起一粒绿色药丸,舔一舔好甜哦!
我又找来几个杯子,学电视里人做鸡尾酒和汉堡包。倒上可乐、雪碧水等,然后把箱子里的药依次放到杯子里,端起水杯晃一晃,让里面的药全部融化;再拿来一个盘子,放上几片面包和饼干,并在里面夹上几粒有颜色的药丸。
好了,终于完工了,开始享用了,咬一口“汉堡”,嚼一嚼,哇,好苦!品一品自制的鸡尾酒一号甜的,我一口气喝光了它。再品尝二号,甜中带苦,不好喝,可我也勉强喝了一半。接着品尝三号,刚一入口中,我飞奔进卫生间,太“特别”了,酸、甜、苦、辣什么味道都有,太让人受不了啦!
刚准备再品尝四号时,妈妈回来了,看到我在喝药,她吓得面如土色,赶紧带我到附近的医院,医生告诉我,药是不能乱吃的,否则会中毒的。后来经过医生仔细的诊断后,便没什么大碍。看着妈妈松了一口气,我的心也放下了。
之后我就发誓,假如再给我一次机会我一定不会再乱吃药了。