假如再给我一次机会500字作文
那是发生在四年级一班里的一件事,那一次我们的数学老师突然要考试,还说题目很难,同学们迅速地交头接耳议论起来,而我却胸有成竹连书都没看一眼。
发了试卷,当做到应用题的第三题时,我傻眼了,心想:这一题好难呀!后来,我绞尽脑汁地想,却总也算不出来。
后来,趁老师不注意时,我偷偷地瞟了一眼同桌的试卷,一看,他居然做出来了,简直不可思议!
然后,我也按照他的解题思路计算,最后也算出来了!
但是,在我的欣喜之余,我又心想,如果他前面都对了,这一题又算出来了,那么他不就能考100分了吗?那么,我这个第一名不就有可能丢掉了吗?
这使其我,随便写完试卷也没有检查就去想那个问题了!
后来,当距离收试卷的时间还剩10分钟时,我才猛然想到自己还没有检查呢!
可是,这时已经晚了,我才检查完一小面时,下课铃响了!
当老师来到我面前时,我才极不情愿将试卷交上去。
最后发下来试卷,结果可想而知,我遭到了老师与父母的严厉批评!
每一次想起这件事,我都会后悔。假如能再给我一次机会,我绝不会再去想输赢的问题,而是认真地检查。那样最后即使我输了,也不后悔,因为我曾经努力过!曾认真过!
假如再给我一次机会
人非圣贤,孰能无过? 很多人会走错路。很多时候做错事情后是没有后悔药吃,但对与这样残酷的社会,真的让很多人后悔。但是上帝是不会一次次地给你改过自新的机会的。
然而,今天我的作文里要写的就是:如果再给你一次机会”。
对于任何人来说,再给你一个机会是多么不可想象的事情啊!一次考试就能决定你的前程,一次面试就能决定你的未来。一次谈判,就能决定一个国家的存亡。
所以说,每个人都要好好把握机会,错过后就很难再来。
但是,如果让你从头再来,我相信,你一定有把握能做到完美的。
一个本来很有钱,但是却不好好学习的,跟着别人去学坏的败家子,他迎来的是社会的淘汰,是人们的唾弃,但是,如果我们在给他一次机会,他还会那么失败吗?我相信,只要他愿意把握住,他一定会象各界名流一样,成为一个成功的人,一个人们崇拜、肃然起敬的人,尽管他的过去不那么辉煌。
尽管你做错的是小事情,给你一个机会,让你重头再来的时侯,你依然会做的认认真真,尽管它起到的效果不那么明显,但是它极有可能会改变你的一生,让你更加辉煌,更加完美的!
不是吗?如果给你一个机会。你一定要改变你的一生。
当然,这个机会还是由你来创造的。失败以后,不要丧气,继续努力,即使你的运气再怎么差,当经过了千千万万次的失败后总会有一次的成功吧!不是说是金子总会发光吗?在这个无情的、残酷的世界里,只要你不灰心,气馁,在雨后,还是会见到光明与彩虹的!