给自己一个机会作文600字
机会是什么?有人说:“机会是上天的馈赠,是可有可无的礼物。”而对于我来说,机会是需要靠自己去争取,是需要付出点点滴滴的汗水与努力的。否则,它就会一不小心从指缝间溜走。而我,也有一段同类似的经历。
还记得三年级竞选班干部那一次,我对自己充满了信心,在家里,我信誓旦旦地给爸爸妈妈说:“我要去竞选班长,而且我一定能被选上。”于是,我满心期待的等待竞选的那一天,可那一天真正到了跟前时,我却退缩了……我走上讲台熟稔的念着早已背的滚瓜烂熟的竞选稿,面对着老师和同学们赞扬的目光,我胆怯了……“我竞选的职务是……副班长”,一说出这句话,我便后悔了,一个大好的机会就这样因为我的胆怯而错失掉了,可是世界上没有后悔药,我也尝到了追悔莫及的滋味。我暗暗发誓,如果还有竞选的机会,我一定会牢牢抓住它。
机会终于来了,今年开学,班上又举行了一次班干部竞选。刚开始站上讲台的我,依然胆小害怕。但我看见张老师那鼓励的眼神,仿佛在对我说:“芯蕾,不要怕,机会就在你眼前,错过了它就不会再来了。哪怕这次落选了,至少你尝试过,你也是最棒的,加油!”“对,我一定要给自己一次展示的机会,之前已经错过一次,决不能再错过第二次。”想到这儿,我演讲的声音越来越洪亮,终于,我等待了两年的班长回来了,我太高兴了!
机会就是这样,要么被自己牢牢抓住,要么与自己擦肩而过,只有靠自己努力的去抓住,才会有意想不到的收获,未来,我一定不放过任何一个画出属于自己美丽风景的机会!