给自己一个机会作文600字
我有一个很大的弱点,那就是恐高。不知从什么时候开始,我有点儿畏惧高度。小学时,随着年纪的增长,楼层也越高,从走廊往下看,唯一不变的是那种眩晕感,让人有一种莫名的恐慌,最夸张的,莫过于下楼时都惧怕几个阶梯的高度,心跳得很快,只能慢慢走下楼梯,到了平地后,那种紧张感久久不能散去。直到那次,被两个姐姐拉着加入了坐过山车的队伍。
望着过山车的运动轨迹,听着上面传来的一声声哀嚎,心里一紧,腿脚已渐渐发软,一时的恐惧布满了全身,想退缩,想放弃,但姐姐们的鼓励以及充满欢笑的交谈,让我渐渐放松下来。队伍前面的人越来越少,马上就到我们了,原本稍微缓解了一点的紧张气氛又恢复到了原样,看着姐姐们毫不畏惧的神情,我只得在心中默念:没事的,一下子就好了,闭着眼睛就什么关系都没有了,放轻松,深呼吸。
到了我们这组,我踏上阶梯的脚步都十分沉重,我知道,这已经无法挽回了,只好硬着头皮逼自己坐上座位,像个脱线木偶般呆坐在座位上,“3、2、1、出发”,工作人员的倒数已经结束,过山车已开始慢慢移动,我握紧了扶手,手心冒出的汗已浸湿了扶手,到了一个点,过山车突然停了下来,还没等我反应过来,过山车马上就开始了加速,我自觉地紧闭眼睛,抓紧扶手,低着头,开启了静音模式,不喊,不叫,好像将自己封闭在了一个只有自己存在的空间当中,继续感觉到过山车剧烈运动,体验着天旋地转的感觉。只感觉自己突然转了一个360°的圈,好像要被甩出去了似的,过山车又恢复了原速,我刚准备睁开眼,但过山车又突然加速,又让我转了几个大圈,脑子里好像有一瞬间的充血,却又因为过山车的加速运动而来不及反应。
终于,过山车结束了,慢慢地回去时,脑海中一片空白,只充斥着恐怖的感觉,眼睛不经意的瞟向旁边的景物,迎面而来的是一阵眩晕,整个人呆滞的坐在椅子上,久久不能回神。
走下楼梯,双脚是颤抖的,但却又有点欣喜,我做到了,给自己了一次突破的机会,这个尝试,我成功了,这种恐怖的感觉使我久久不能忘怀,虽然过程很狼狈,并且对恐高症没有任何缓解,但至少经历过,与那刻苦铭心的恐惧有过一次的交锋。