给自己一个机会作文600字
眺望远方的路,还有很长很长。回眸走过的路,还很短很短。在跑道上,奋起直追,却因为种种原因,累得气喘吁吁,终于放慢了步伐。看他人一个个与我擦肩而过,额上的汗滴滑落在地上。
达芬奇小时候画了成千上万个鸡蛋,他忍受了艰辛与枯燥,给后人留下神秘的《蒙娜丽莎的微笑》和发人深省的《最后的晚餐》。从他的画作背后,我仿佛看到了他画鸡蛋时的一丝不苟。韩信当初无权无势、无名无誉,但他忍受了胯下之辱,为西汉王朝的建立发挥了不可小觑的作用。从他的战绩背后,我仿佛见到了他在沙盘面前规划严谨,时刻提醒自己“战必胜,攻必取”。我望向和我一样奔跑着的人,虽然一个个汗流浃背,但仍然没有放弃奔跑。达芬奇面对枯燥的功课依然坚持了下来,韩信面对屈辱仍然隐忍了下来。
我已经落在了后面……或许我应该奔跑了。班里“卧虎藏龙”,在如此竞争中,我也不甘做“草民一介”。即便是埋身题海,也依旧不敢有丝毫的懈怠。运动场上“黑马”接连奔出,即便腿脚灌了铅,也不能有丝毫的放松。在电子产品横行的年代,玩耍它们时,却又不经意间忘记时间。
时间流逝了,脑海中只剩下“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。”的至理。给自己一个奔跑的机会吧!一个声音响到。梅傲放寒冬,给自己一个幽香远传的机会。竹挺立山石,给自己一个挺拔树立的机会。石历经沧桑,给自己一个坚忍不拔的机会。河流向远方,给自己一个源远流长的机会。我的脚步慢慢加快。曾经我因跑步落在后面,受人嘲笑而停滞下来。现在,跑步跑累了时,我也会走一走,但不会停下。因为,我时刻准备着,给自己又一次奔跑的机会。