给自己一个机会作文600字
我要一步一步往上爬,到最高点乘着梦想往前飞,小小的天有大大的梦想,总有一天,我有属于我的天。
——题记
天明,忙碌。
当每天的第一束阳光唤醒城市的时候,人们便开始了一天的忙碌。
上班族手持面包,愁眉苦脸地挤公交;学生族说说笑笑,结伴去学校;那些“有钱人”,则开着自己的小车,“堵”在马路上……
有的人总是这样,坚持了不该坚持的,却错过了最不该错过的。
天黑,靡华。
暮色一点点消散,夜像打翻了的墨水瓶,迅速地吞没了一切。不一会儿,各色各样的霓虹灯亮了起来,整座城市灯火辉煌。
灯火再辉煌,也总有灯火照不到的地方。这里连空气都充斥这寒冷、漠然、迷茫。这里的人贫穷、饥饿、萎靡不振。他们的眼睛暗淡无光,脸上充满了被贫穷折磨得痛苦不堪的神情。他们没有梦想,没有追求,画地为牢,深深的把自己困在这画的牢笼中,无法自拔。
而灯火通明的地方,俊男美女数不胜数,“有钱人”也常驻这里。夜店里疯狂摇摆自己的人们,在白天可能又是一副文质彬彬的样子。黑夜,成了人们释放灵魂的天堂。
有的人总在羡慕别人的生活如何美好,可是却没有想过要怎样通过自己的努力来实现理想,总是怨天尤人。
朋友,插上翅膀飞离吧!你现在发生这么多的状况是你自己给的,同样你也一定能自己走出来。有的事,不要想也不想就放弃,你去做了,还有成功的可能;没做,那就绝对没有成功的可能了。
一切都还来得及,给自己一次机会吧!不要因为你的身份而放弃了原本想做的事,也不要因为你现在离你的理想实现距离太遥远而放弃。给自己一次机会,告诉自己:我有能力实现梦想,因为在梦想面前,人人平等。
朋友,给自己一次机会吧!请放下身份,放下名誉,放下金钱,给自己一次高飞的机会,成就一个全新的自己!