给自己一个机会作文600字
成绩单握在手中,无比沉重。灰色的天空压抑着我内心的苦闷,聚集着,终于像大雨一样倾盆而出。泪水混合着雨水,流进嘴里,苦涩涩的。回到家,我径直走进自己的房间,关上门,发泄不满。我颓废地坐在床上,不知所措。这时,父亲走进房间,右手端着一杯茶。
“爸,我没考好。”我开门见山。“看出来了,”父亲坐下,“我问你,这是中考吗?”我怔了一下。“中考才是你的机会,这次成绩并不代表你的真正水平,你还有提升的空间,不要因为这次的成绩影响了你的发挥,”父亲顿了顿,“尝尝这杯茶。”我端起茶杯,茶入口而下,带着几味苦,几味涩。“就像人生的味道。”我说道。“茶本苦涩,这是它淳朴的味道。可它沏入水中,几经沉浮,蕴含的香甜清新就一并散发出来了,遮盖住苦涩,人生的味道也才齐全。茶给了自己一个机会,一个证明自己的机会。”茶的香甜清新回味在口中,的确,茶证明了自己。我大彻大悟,我是不是也要给自己一个机会?阴雨过后就是彩虹。考场上,我自信的奋笔疾书。这一次,我给了自己一个机会。”爸!“我兴奋地大叫,”今晚是不是有奖励呀?“父亲接过成绩单,笑着说:”当然有。
我将珍藏多年的西湖龙井茶叶送你了。“”爸,我不要这个!“父女两人开心的大笑。这一次,我给了自己一个机会,并证明了自己。