保护我们的朋友作文
同学们,你们知道吗?现在我们周边的环境越来越不好了、肆意虐待小动物的事情越来越多了。那么,我们就来谈一谈怎样去做好这些吧!
现在啊,我们周边的环境很不好,只要有一阵风刮过来,那地上就到会掀起许多的灰尘,让人们都睁不开眼睛。那么,造成这些结果的都是谁呢?没错,就是我们。那么,怎样才能让环境不受到污染呢?第一:不乱扔纸片,要把纸片扔入垃圾桶内。第二:工厂里要减少制作东西的脏水,要不然的话会污染到河水的。第三:工厂要减少污染天空的东西。如果我们做到这些的话,对空气的污染会大大减少的。
下面,我们来谈一谈怎样去爱护动物吧!
首先,我先给大家讲一个关于我的小故事吧!在我四岁的时候,爷爷给我买了一条小狗,他不过是一条普通的土狗。可是他长得很好看,和它相处久了,我走到哪里,它都会向我的小保镖一样,时时刻刻的跟着我。我一直和它玩到了我7岁的时候。可是有一天,它突然不见了,我的妈妈说她亲眼见到了这只小狗,准备将它留下,可是它却被杀狗的人给带走了,他临走时,还冲着我的妈妈叫了好几声。妈妈告诉我这个消息后,泪水总是在我的眼眶里打转。我说这个的原因是想告诉那些抓狗的人:“我们应该去保护动物啊,不要再伤害那些无辜的小动物了。”
我们应该去保护环境、爱护动物、亲近自然。让我们朝这个目标奋斗吧!