保护我们的朋友作文
最近,我发现狗肉常常会出现于饭店里,这让我感到很心痛。
人们常说:“狗是人类的朋友。”。难道我们应该去杀害残食我们的朋友吗?那当然不应该。但有的人却心狠手辣,母狗刚刚生下小狗,他们就把母狗带走了,他们也不想想,小狗仔失母的伤心。
狗对我们人类还有很大功劳。比如当主人不在家时,它们可以看家护园。网上说:一个家里养狗的人去外地玩,当他回到家时,发现家里没有一点儿变化,而狗却遍体鳞伤。他就去问邻居,邻居说:”前几天你家进了个贼,后来就只听见一阵狗叫和一阵脚步声。我们大家过去了,发现你家的狗身上到处是血还狂叫个不停。”可见狗对人类可真是忠心耿耿呀!
不仅如此,狗还救人!一本书上说:“有只搜救犬白天救出了二十二个人,黄昏,它又救出了一个人。只可惜最后被钢筋划破了肚皮,当场死亡。”狗对人类是愿意付出自己的生命,而我们却没心没肺地残杀自己的救命恩人。
请不要伤害你忠实的朋友。否则,你的子孙见到的,就不是一只只忠心耿耿的狗了!而是一张张冰冷的相片。