保护我们的朋友作文
大家都知道,我们家家户户都有塑料做的物品,随处可见的塑料制品给我们的生活带来了很大的方便。但是,塑料在大海妈妈,在动物朋友们,在地球妈妈的眼里,就是麻烦而可怕的东西。
人们用完丢弃的塑料袋等遍布地球的各个角落,甚至在海洋里也有,这不仅影响美观,更可怕的是,会给动物们造成威胁。有许多动物把塑料袋当成食品吃了下去,还喂给自己的宝宝们吃,最终导致他们死亡。我曾看过一篇报道,一只海豹就被一只大塑料袋勒死了。因为在它还是海豹宝宝的时候,被有一个垃圾袋套住了,后来随着海豹宝宝身体越长越大,有挣不开垃圾袋,结果就被活活勒死,人们看到它的时候已经救不了它。还有一只绿海龟也十分不幸,他的鼻孔里插了一根塑料吸管,人们花了好长时间才帮他取出来。最惊人的是,鲸鱼这样的庞然大物也被塑料袋噎死了,一位科学家在死去鲸鱼的肚子里发现了30多个塑料袋。真是太可怕了。
我妈妈曾告诉我,一根小小的塑料吸管,地球就要花几百年的时间来分解。我想,现在有那么那么多的塑料制品,地球妈妈得花上多少时间才能“消化”啊?真希望有一天,科学家们能发明分解塑料的机器,帮助我们的地球妈妈。可是在机器还没有发明之前,我们大家还是尽量减少产生塑料废品吧!
让我们一起保护环境,从身边的小事开始吧!