保护我们的朋友作文
深圳郊外有个美丽的农场,叫光明农场。这不,我的同学林名炜过生日,她的爸爸带着我们五位同学在前天下午去光明农场游玩了一番。
从我们那里开车约要一个小时。听说,光明农场的动物非常多。到了目的地,我们迫不及待地下了车,奔向农场里的其中一个景区——农科大观园。
我们在里面看到了好多动物,其中我们看到了鹿。
具体指什么鹿,我也说不清楚,大概是梅花鹿吧!走近它们时,黄雨薇突然叫道:“你们看,所有的鹿角都没了!”我仔细一看,果真是。每一只鹿的头顶上都是平平的,只有一些长出了一点点,就像贝壳一样,小小圆圆的。这一瞬间,我的心灵一下子被震撼了。只看见围栏旁边的桌上摆着几种药材,不用问,这绝对是用鹿角所制成的。
这些鹿多可怜呀!这些美丽的鹿角本来可以为鹿增添一份色彩的,可是却被人类锯掉了,头上光秃秃的。我终于知道,人类是多么可怕呀!为了卖钱,就可以任意地伤害动物,伤害它们的心灵,动物也是有生命的呀!后来,我们纷纷买了许多胡萝卜,喂给鹿吃。或许我们能做的,只有这些。我是多么想帮助它们,让它们回到大自然啊,顿时,心里酸酸的,一种说不出来的难过的滋味涌上心头。
在路上,我们看到了一匹匹骏马,它们被驯兽员牵着,一个连一个地走向赛马场。我们出于好奇,也跟着到了赛马场。那里有好多马,每匹长得英俊潇洒,但是,如今它们好像失去了往日的气概,我想它们一定很悲伤吧!在这赛马场里等着被人骑,是啊,人们骑上马的感觉的确很过瘾,但是马呢?它们会开心吗?它们一定想在大草坪上驰骋,飞奔。看见这副情景,我的同情之心油然而生。
……
这时,已经六点了。林名炜的爸爸带着我们进了一家乳鸽饭店,我们在那儿进行晚餐。不过一会,六只烤好的乳鸽就上桌了。的确是色香味俱全,油油的,闻起来也特别香。看到这些被烤的乳鸽,我又一次叹了口气。哎,有什么办法呢?人类就是这样残忍。我感到莫大的无奈。
之后,同学们自发去周围散散步,无意中看见一头被关着的山羊。我们立马围过去。那只山羊的毛很长,看上去有很大的年龄了。它很孤独。我猜想,它过不了几天就会被杀掉,做成各种各样的佳肴。这又一次刺痛了我的心。同学们都说这只羊太可怜了,说罢,又拿出刚摘的新鲜的草莓喂山羊,它吃得津津有味,我想它应该好久都没有吃到可口的食物了吧!
直到林名炜的爸爸来找我们,告诉我们该回家了。我们都恋恋不舍,心里还惦念着那只羊,我们边走边回头望,直到它离开我们的视线。
回到家我想了很多,我不明白人类为什么要如此残忍地对待动物。我回想起曾经学过的一篇课文,里面说到:“如果所有的动物都死去了,人类也会灭亡。降临到动物身上的命运终究会降临到人类身上。”人类啊,醒悟吧,一起携手保护地球上的动物吧!别让可爱的生灵从我们这一代人手中消失。