保护我们的朋友作文
大自然的怀抱中,有很多我们的朋友。只要你用心去尊重它,喜欢它,它就会给予你最朴实的回报。自然也有有毒的植物和长刺的动物,但它们只是毫无恶意的防卫,不要误解哟。
我的朋友中有一些植物,我每天给它浇水,松土,有虫了便除掉,它们带来我视力的好转。我的动物朋友是小兔,我养过好几只,都走了,每次我都好难过,爸爸把它们埋在银杏树下,他说,小兔会睡得开心的。
还有大家的好朋友,面包树呀,果树等,只要是大自然的孩子,就是我们的朋友,对吗?
可是,就算朋友为我们付出这么多,还是有人不珍惜,还去伤害朋友,不是吗?
阿拉伯分子本·拉登,小时候喜欢用小刀挑断小鸟的筋,然后把它们串起来,听它们绝望地惨叫······
还有中国很多高学历分子,喜欢往动物栏内乱扔东西,比如说:塑料袋、果皮啊,动物不能分辨,吃了堵塞致死······
就连我们破坏环境,都是侧面伤害朋友。面对日益见多的工厂、污水,无数无家可归的动物,大自然在呼唤在申诉:保护我们!还我们的家园!
我也希望,我们能从小事做起,还动物一个美丽的家,给它们来自心灵的温暖,建筑起一个共同的美好家园。