每个人都有自己的梦想,我其中一个梦想就是让整个杭州市天都是湛蓝的,水都是碧绿的,山也都是绿的一片,杭州市的美誉“上有天堂,下有苏杭”。
以前杭州市的水质十分清澈,十分碧绿,此时,湖面上没有风,没有浪,只有闪着月华的波在柔媚地抚拍着沙滩湖面,发出轻轻的娇喘,恰似少女那甜蜜的梦酣,以前的天空碧天如水,江天一色,天,像琢磨得非常光滑的蓝宝石,像织得很精致的蓝缎子,那透明的蓝天,又像一块手帕,在蓝天上留下了一块又一块奇形的云块。以前的山高树茂,整个山坡,都是苍翠欲滴,没来得及散尽的雾气,一缕一缕地环绕着山腰。
可是几年过去了,如今的杭州漫天弥漫着汽车的尾气,现在有些地方水质十分差,水上面还发出一种臭臭的气味。有些水质不好的河道,杭州市政府还在进行“五水共治”,有治污水、防洪水、排涝水、保洪水、抓节水。这都是因为有些工厂会把废水、污水排到河流里。现在的天空没有那么蓝了,这是为什么呢?因为现在经济发展十分快,中国平均每年约会产生60亿吨二氧化碳。所以我们尽量不要开车出行。现在的山有一些只是一半绿了或是没有绿,那是因为一次性筷的生产和纸的生产倒置的,在中国每年约砍伐100万公顷的树,所以我们不要用一次性筷也要节约用纸。
让我们行动起来吧!来寻找到美丽的杭州呢!