保护我们的朋友作文
你还认识我们的好朋友青蛙吗?
青蛙是两栖动物,能在地上跳,也能在水里游。它小的时候,是拖着长尾巴、在水里游来游去的蝌蚪,长大后就变成了青蛙。青蛙头上有两只圆而突出的眼睛,一张又宽又大的嘴、很长的舌头。青蛙的背上是绿色带有深色条纹,腹部有四条腿,前腿短,后腿长,可以蹦的很高很远。它的脚趾间有蹼,是游泳的高手,人们游的“蛙泳”大概就是跟青蛙学的吧?青蛙还会发出“呱呱”的声音,像在唱歌。
青蛙是农民伯伯的好帮手,它勤勤恳恳的扑捉害虫,据说一只青蛙,一天可以扑捉70只虫子,一年扑食的害虫大约是1万只,这里面有苍蝇、蚊子、飞蛾、三化螟等,如果杀死一只青蛙,就等于放了10000多只害虫,那农民伯伯辛辛苦苦种出来的庄稼,不是会被泛滥成灾虫子吃光吗?。
可是,我五六岁的时候,不知道蝌蚪是青蛙的孩子,常常捉回家玩。随着年龄的增长,我懂得了青蛙的生长过程,也明白青蛙是我们人类的好朋友,能捕捉害虫,保护庄稼。
让我们大家都来保护青蛙吧!