节约用水小学二年级优秀作文
晴晴是小区里评选出来的文明管理员,她每天都在室外观察,如果发现有人不讲文明,她便会马上阻止别人继续。
又一次,晴晴写完作业,想去散一会儿步,她走啊走,发现有人用完水,水龙头没关。她想:现在有多少地方没水了,我不能让水白白浪费,我应该走过去把水龙头关掉。她三步并作两步,立即跑到水龙头跟前把水龙头关掉,她又想:水那么珍贵,不能让别人再这样浪费水了,一定要贴块牌子,来提醒大家。
晴晴忙跑回家,做了一块牌子,在上面写上:“节约用水,人人有责。”并拿着胶水与牌子,将胶水涂在牌子上,再将牌子紧紧地按在墙壁上,一个牌子就做好了。从那以后,就再也没人不节约用水了。
节约用水,人人有责。