节约用水小学二年级优秀作文
我发现妈妈每次洗完菜后,都把洗菜水留在盆子里洗碗。
于是,每次洗头时,我首先把热水装在脸盆里,然后用脸盆的热水洗头。洗完头后,把洗头水留下来用来冲厕所。
我看见爸爸每次淘米时,都把淘米水倒掉,我对爸爸说:“爸爸,你可以把洗米水倒在盆子里用来洗碗。”爸爸说:“这真是节约用水的好办法!儿子,你真棒!”
我还想到了另一个节约用水的好办法。冲凉时,站在一个大脚盆里,花洒的水就可以装在大脚盆里,这样冲凉水就可以用来冲厕所。 我把这个方法告诉妈妈,妈妈首先表扬了我,然后去超市买了一个大脚盆回家。