节约用水小学二年级优秀作文
节约用水夏天到了,我家的院子四周的树长的茂盛极了,就像一撑开的一把雨伞,在我家让人们避雨。我放学到家,看见妈妈在洗菜,洗完菜妈妈要把水倒掉,我走上前说:“妈妈不要把水倒掉,留着给我?妈妈说:’这嘛大还玩水啊?我急忙说:“不是今天老师说:“我们大家要节约用水,不要让水变成最后一滴眼泪。您瞧我们院子里的花和树一天没喝水了,我们不是正好用这一盆水浇吗?说完,我就把洗菜的水给花浇起了水,让花儿喝个够。妈妈用赞赏的目光看我,她走过来说:“咱们的晓鑫长大了,懂得节约用水了!“接着妈妈端起剩下的水走到小树面前说:‘我们也给小树浇水吧?院子里浇了水的花格外鲜艳,小树挺直了身躯,变的更强壮了。