节约用水小学二年级优秀作文
今天,我看到这样一幅环保漫画:一个小男孩接了水后跑远了,身后是一个安在墙上的水龙头,水龙头喷口处正在源源不断地喷着水,原来是小男孩接完水后没关水龙头。水槽里的水这时已经快要溢了出来。水龙头上方挂着一个牌子上面写着节约用水。墙则用愤怒的眼神瞪着小男孩远去的背影。
这幅漫画在带给我们笑声的同时也让我们回味无穷:这个小男孩是没有看见节约用水的牌子呢还是根本没有理睬它在我们的生活中,这种 文盲难道还少吗他们毫不珍惜地球资源。
家园只有一个,地球不能克隆。让我们从自己做起,从小事做起,让我们的家园更美好!