节约用水小学二年级优秀作文
有一天放学了,小明正准备回家去。他走到卫生间附近,听到哗啦啦的水声,小明停下脚步,想:“这是怎么回事呢?”
小明顺着水声走进了卫生间,他看见卫生间的水龙头没有关,清水不断地往下流,地上还有一个大摊水呢。小明连忙走上前,关上水龙头,而且拧得很紧很紧。他还自言自语地说:“这水流得真可惜呀!这是哪个小朋友没有关水龙头呢?我得想个办法让大家不再浪费水。”
过了一会,小明抓了抓脑袋,想到了一个好办法。他跑回教室拿来一张纸,用笔在上面写了四个大字:节约用水。小明这样做是希望小朋友们能节约用水,不再浪费水了。小明把写有四个大字的纸贴在了墙上,这才放心地回家了。
小明真棒!我们应该向小明学习,养成节约用水的好习惯。