节约用水小学二年级优秀作文
星期天的早晨,妈妈从街上买了几个苹果,一进门就马上洗了起来。可洗完苹果没有把水龙头拧紧,水“滴滴答答”不住地往下流。小洁看见了就跑到自己的房间,拿了一枝笔和一张纸,认真地写了“节约用水”四个大字,小心地贴在水龙头旁的墙壁上,并随手把水龙头拧紧了。小洁一本正经地对妈妈讲:“电视上说,我国是个水资源缺乏的国家,其中有110多个城市还严重缺水,我们应该节约用水,从小事做起。”妈妈听了小洁的一番话,笑眯眯地竖起大拇指,直夸小洁是个懂事的孩子,小洁也开心地拍起手来。
节约用水小学二年级优秀作文 12
今天我很早的做好了今天老师布置的作业,晚饭吃过了我就在看电视,我妈妈叫我先把脸洗好再看电视。我说:“好的”。然后我就去洗脸了,我去的时候我妈妈正在洗脸,我说:“妈妈快点”。妈妈说:“好的”。我就在妈妈旁边等了,在看妈妈洗脸,妈妈把洗脸的水到在洗脚盆里,我妈妈用同一盆水在洗脚,我说妈妈这是为什么,妈妈反问我这是为什么,我说:“这是节约用水吧”。妈妈跨我说真能干。妈妈又在同一盆水里洗袜子。妈妈对我说如果每个人都能这样节约用水,一年不知能节约多少吨水,
今天妈妈算是给我上了一趟节约用水的课。现在轮到了我洗脸,洗脚了,啊洗脚可以消除一天的疲劳,节约用水真好。