姐姐作文
以前总在想,爸爸妈妈一定会一直爱我的。但是现在,有了一个调皮捣蛋的妹妹,爸爸妈妈把对我的爱分了一半给她,我抱怨过也伤心过,但后来想想,有了妹妹,我的生活也得到了很多改变。
每天早晨,都有一个让人不耐烦的声音从被窝里传来:“姐姐,天亮了,可以起床咯。”“我才不起,明明你先醒,干嘛偏要我先起啊,我就不。”“坏姐姐,你是姐姐,你要先起床,不然我就再也不理你了。”“不理就不理,总是这样,早上起来就吵。”这时她总会叫妈妈吗,“妈妈,姐姐骂我。”“我骂你啦,总是乱说。”“坏姐姐,最讨厌你了。”妈妈总会说:“你们两个,一定要这么吵啊,都可以起床了。”听完妈妈的话,我肯定立马掀开被子穿衣洗漱,而她呢,赖在被窝里不肯起。“懒猪,我起床吃饭去了。”“你才是懒猪。”说完又蒙头睡了。
每周五我放学回到家,妹妹还没放学,我习惯性的站在门口的石头上等着她回来。看着妈妈进入我的视线,我就想,妹妹肯定在后面。果不其然,“姐姐,你回家了没。”不见其人,先闻其声。等她走进家门,我会突然冒出话来,“优优,今天作业多吗?要不要我教你。”“才不用,我都会了。”“好,这是你说的,不会别来问我哦。”我刚坐在椅子上没多久,肯定没超过十分钟,求助的声音一定会响起来。“姐姐,这题我不会,你教我好不好。”“不好,刚那个是谁说不用我教的,我才不告诉你。”“姐姐,我真的不会。”我走过去看一眼就会骂她,才不管题目有多难,“笨蛋,这么简单都不会做。”“你才是笨蛋,坏姐姐。”教她做完一道题目,她肯定会说出欠揍的话,“这题我早就会做了,就是看看你会不会做。”接下去又是我们俩的对骂。
每次她吵不过我,,就会释放绝招了。“坏姐姐,你不是妈妈的宝贝,妈妈不喜欢你。”“你才不是妈妈的宝贝,妈妈喜欢我。”“坏姐姐,哼!不要理你了,啊啊啊!”“你叫什么叫啊,就数你叫得响啊。”“坏姐姐,臭姐姐,再也不理你了。”“不理就不理。”“你再也不是我的姐姐了。”“好,那你以后别叫我姐姐了。”对她做完一个鬼脸,接着你就能看到追人大战了。
我们的每一次争吵,就是我们每一点感情的升华。
有了妹妹,少了父母的一点爱,多了一份属于童真的欢笑;有了妹妹,少了自己的一点空间,多了生活中的一个陪伴;有了妹妹,少了回家路上的孤寂,多了一双能一起牵着走回家的温暖的小手。
做姐姐,有得有失。看着她一天一天的长大,就是我最大的幸福。