诚信的姐姐作文
我的姐姐去年去郑州上大学,姐姐在上大学是非常用功的。
姐姐星期天的时候经常去清真寺里礼拜,她的信仰很真诚,天天带着盖头。她在郑州上大学的时候,几乎天天都给我打电话,询问我的学习情况,让我好好学习,在家里要听爸爸妈妈的话,我 一定要听姐姐的。姐姐在学校勤俭节约,每次放假的时候都会给我买许多零食,自己却在学校里不舍得吃不舍得花,让我感动得热泪盈眶,姐姐在学校的时候,星期天的时候总是给别人改卷子,打零工 ,一个小时才给三元钱,姐姐挣的钱又给我买成了零食和玩具。放暑假的时候,姐姐发了奖学金,她为了帮困难的人卖粽子,每天站在炎热的街头,那真是辛苦极了,粽子卖完后,姐姐从郑州赶回来, 姐姐便带着我去七一路胖东来家电,瞒着妈妈用姐姐的奖学金给妈妈买了一个洗脚盆,我感到非常骄傲,因为我有一个非常懂事有孝心的姐姐,我一定要向姐姐学习,做一个好孩子。
这就是我的姐姐,一个助人为乐、孝敬父母、吃苦耐劳、负责任的好姐姐。