诚信的姐姐作文
我的姐姐比我大十岁,长发飘逸,眼睛有神,是一位漂亮的姑娘。她初中没有毕业就因家境贫穷而辍学了。我读了一年级的时候姐姐就嫁了出去,之后就同姐夫出去打工。从出去打工至今,姐姐已有三年多没有回来了,我和父亲不知道有多想她呀。
虽然她时常向家里寄一些钱,但是金钱代替不了亲情,也代替不了我们对他的思念;虽然隔些日子他就会打一次电话回来问候,叫我好好读书,让爸爸多注意身体,但是光是在电话相互沟通是不够的。现在,我们家里渐渐富裕起来了,有衣服穿,有饭菜吃,但缺少了一种情,一种亲人之间的感情。
有一首歌唱得好:“带上笑容,带上住院,领着孩子常回家看看……”我想创作这首歌词的人当时的心情与我现在的心情是一样的。
我多想姐姐啊,光阴似箭,日月如梭,我怕,我怕这种期待是永远的,永远的分别了;我怕,我怕我会一下子随时间走了,最后再也不回来了,带着一生所盼随时间走了,但我坚信期待总会有一天成为现实。
姐姐,你知道我在等你回来吗?