诚信的姐姐作文
我在妈妈的单位,认识了妈妈同事家一个姐姐,她的名字叫做 许薷 。她可是我的偶像啊!
她有一双大大的眼睛,弯弯的眉毛,很想一个香蕉,挺挺的鼻子,红润的嘴巴。我总是说她长得特别像《天龙八部》中的慕容复的表妹 王语焉 ,慢慢的,妈妈办公室的阿姨们都觉得她像 王语焉 了。
许薷很文静,不像我那么活泼,甚至有一些 野 了。一次,妈妈的单位工作由于忙了起来,所以每天中午都要加班,午餐,就在饭店吃。 许薷 和我也跟着妈妈一起吃 工作餐 。每次,她吃得很快,但是吃得也挺多的,吃完了,就上学去了(她是初中的学生,下午一点就上课,所以吃饭时间很紧)。
我们和她玩的时候,非常愉快,我们总爱和她开个小玩笑,她总是不甚留意,一笑而之。其他几个小伙伴有时玩的时候会出一、两个小矛盾。然而每次的矛盾都是她和我或者是她解开的。当然了,她从来不跟我们在一起打闹的。
她以前非常喜欢跟我们小家伙一起玩一些小儿游戏,但是,现在她上初中了,功课也紧了,没有时间跟我们玩游戏了。但是,她每次来,都会跟我们玩个几分钟。然后,就吃饭,吃完饭后,就上学去了。没有多说一句话。
我的姐姐可真是我学习的好榜样!