作文助人为乐的姐姐
我有一个好姐姐,她的名字叫缪羽彤。她有一双水灵灵的大眼睛,漂亮极了,不仅是她的外表,她的心灵更美!——她总是喜欢助人为乐。就说说上个星期六那件事吧!
我和“好姐姐”彤彤还有表弟乐乐一起去图书馆看书,因为买东西吃需要钱,所以,我们各自带了15元。在“书的海洋里遨游”的期间,表弟乐乐因为粗心大意,掉了10元,现在他只剩下5元了,怎么办呢?乐乐急得就像热锅上的蚂蚁,我们都很着急。
突然,彤彤对乐乐说:“乐乐,你看,这是我刚才在路上捡到的10元,应该是你的吧!我刚才没有问。”说着,她从自己口袋里摸出10元钱递给乐乐,乐乐急忙点头:“是这个!是这个!”我们终于松了口气。
可是,我的疑问突然从心里钻出来了:彤彤刚才明明一直都跟我在一起,并没有捡到钱啊!
这时,彤彤对我说的一句话解开了我的疑问:
她把我拉到一个偏僻的地方,用低沉的声音对我说:“婷,借我几块钱,可以吗?”我疑惑不解:“你自己不是有15元吗?”她回答:“十块钱给乐乐了!”
这时,我才知道,她给乐乐的10元钱是她自己的,其实她跟本就没有捡到钱,那是善意的谎言……
2作文助人为乐的姐姐
星期六的上午,我去游乐场滑冰,我穿上滑冰鞋,快活地滑地起冰来。
忽然一位大哥哥一不小心撞到了我,我“呯”的一声坐在了地上,脚翘得老高的,我疼的闭上的眼睛,皱起了眉头,张大了嘴巴,哇哇大哭起来,这时一位大姐姐飞快地来到我身边,扶起来,安慰我说:“小妹妹你哪里疼呀,我来给你揉揉吧。”于是大姐姐掸掸我衣服上黑黑的灰尘说:“这个地太滑,我来教你滑冰吧。”我点点头,大姐姐一手背在腰后此一手扶着我的肩膀,让我双手背在后面说:“你一定要掌握好平衡,要慢慢地滑,身体向前倾,腿要半蹲,腿还要分开才能向前滑行。”我很快的知道了,不一会儿,就可以滑行了,大姐姐又说:“你不要紧张,我会跟在你后面的。”我在大姐姐陪伴下开开心心地向前滑行。
我佩服的向大姐姐竖起了大拇指说:“你真是个助人为乐的好姐姐,我要向你学习。”
大姐姐脸红了说:“这是我应该做的,大人要保护小孩嘛!”
我和大姐姐开心地笑了!