“加油,加油……”体育馆里不时传来震耳欲聋的喝彩声,原来紧张激烈的亲子运动会在这里举行。
第一个游戏就是两人三足,大家期待已久的时刻来啦!开始游戏之前,老师先说了一下玩两人三足的规则。之后参加这个项目的人员都到了比赛场。有三个班,每个班有十人。开始比赛了,老师说:“预备——开始!”他们都争先恐后地出发了。
每一个参赛队员都跃跃欲试。我和爸爸是第三个参加比赛,刚开始我们还不适应,两人三足走起路来笨手笨脚的,脚上好像绑着一块石头。过了一会儿,我们开始有些默契了,配合得很好。我们一个劲地向前走,可时间只剩下短短的四分钟了。我的额头冒出密密麻麻的汗珠,心里像有块石头。时间过得越来越快,我们不禁加快了速度,其他同学也不甘示弱,和我们拉短了距离。眼看就要到终点了,时间也快到了,周围的同学不禁站起来大声为我们加油,老师也激动起来。顿时,场面热闹非凡。我也在心里默默的想:一定要加油,加快速度,冲到终点,加油!我和爸爸喊着口号:“左右,左右”,一步一步地走向终点。
终于,在最后的一分钟内,我们冲到了终点,赢得了胜利。观众们响起了热烈的掌声,老师也为我们祝贺,我们非常高兴,我心里的那块石头也放下了。
在掌声中,我们的两人三足比赛落下了帷幕。通过这次比赛,我悟出了一个道理:在两人三足比赛,胜利只属于懂得团结、拼搏、奋进、努力的人。