今天,是我们学校一年一度的田径运动会。早晨,阳光明媚,全校师生笑逐颜开。你看,校园里插满了彩旗,还挂了标语,整个校园仿佛过节一样,到处洋溢着欢乐的气氛。
我更是兴奋不已,因为我是一名运动员,参加了三年级男子400米比赛。下午三点多,广播里通知我们比赛了,我高兴极了,还有我们班的许多同学也陪我来到了比赛场地。老师把我们分成三组,每一组四名运动员,比赛还没开始,大家都在做预备运动,个个运动员都精神抖擞。就要轮到我了,我的心怦怦不停地跳,紧张极了,这时我忍不住看看旁边的同学,只见他们向我竖起了大拇指,得到同学们的鼓励,我又放松了一些。
比赛就要开始了,我聚精会神地看着前方,随着“各就各位,预备——跑!”一声令下,四个运动员就像离弦的箭飞快地向前冲去,很快就跑完了第一圈,到了第二圈,我的双脚开始累了,感到越来越沉重了,速度也慢了下来,这时同学们的加油声越来越大,节奏越来越快,我鼓足了力气,也越跑越快,我想:一定要加油,拿下第一名!快冲线了,我闭着眼,咬紧牙关,奋力向终点冲去,我取得了小组第一名,同学们高兴不已,但我还在担心,可不可以拿全级第一名呢?我坐立不安,在球场中间走来走去……过了好一会儿,广播说:“下面宣布三年级男子400米决赛成绩,第一名三(4)班周裕驹……”还没听完,我和同学们都尖叫起来,围在一团跳啊笑啊叫啊……
多么激动人心的时刻,我永远也忘不了!