前几天,爸爸、妈妈带我去了普陀山。那天,蓝色的快艇载着我们飞驶,浪花飞溅,我的心情异常激动。
到了目的地,我们来到宾馆休息。只见宾馆大厅中央放着一尊佛像,傍边放着两个沙发椅,在椅子的中间放着一个很大的玻璃桌,真气派!我的眼光不由得被窗外的景色吸引,哇!好美丽啊:绿色的树,蓝色的天,天上的白云徐徐变换着形状——时而像白羊,时而像骏马……真是变幻莫测。
接下来是游玩,其中令我最难以忘怀的项目是在大海里冲浪。我套了一个租来的救生圈,兴冲冲向大海走去。走在沙滩上,脚踩在柔软的沙子里,十分舒服。
到了海边,我不由地放慢了脚步。这时,一个浪头打来,我因为没有思想准备,在水里翻了一个跟头,喝了一大口咸的海水,我的兴致也减了一大半。我留意看了其他小朋友玩的方法,觉得很好,便决定尝试一下。我先在水里不停地游,一个大浪打来时,我用力地向上跳起。大浪不但没有把我打入水底,而且还把我猛地往岸边推,感觉特别舒服。
我成功了!就这样,我和大海“搏斗”了三四个小时,在一阵一阵大浪猛推下,我的身子一起一伏,刚刚下水时的恐惧消失了,取而代之的是兴奋和激动。我还将这个方法告诉了其他小朋友。我们就像一群快乐的小精灵在大海中嬉戏和游玩……
快乐的时光总是那么短暂,该回宾馆休息了,在爸爸、妈妈的催促下,我只好恋恋不舍地离开了大海。
难忘的普陀山之旅,难忘的大海冲浪,将永远留在我的记忆中。