激动人心的一幕叙事作文
上周一,我校的体育节开幕了。
这一开幕啊,我们就迎来一项比赛——广播操比赛。为了争取到第一名的好成绩,大家在下课时练,午休时练,都为着一份荣誉而努力着。
那天早上,我们全班同学都穿上了校服,一样的白衬衫,一样的黑色运动鞋,这列队伍整整齐齐的。比赛由一到五年级逐一进行,一遍又一遍广播操音乐在耳边回荡,在等候的我们不由自主地比划起动作来。时间一分一秒地过去,“下面请五年级同学入场!”——激动人心的时刻到了,随着运动员进行曲的音乐节奏,我带领着队伍踏着整齐的步伐缓缓入场,热血沸腾的心里真是激动极了!我们开始做广播操了,全班的动作整齐一致,虽然同学们的身高不同,但是动作却整齐得像是一个人在做,大家是如此地认真,就算是平时做广播操老是抢拍的同学也合着拍子努力地做。时间过得真快,五分钟的广播操很快就结束了,大家都累得气喘吁吁,可是,一看到校长手里的一叠奖状我们又屏住了呼吸。心里有些激动,又有些不安,我听到了我心脏咚咚的跳动声,虽然我们只穿着单薄的衬衣,早春的风冷冷的,可谁也感觉不到一丝寒意,心中好像有一把火在燃烧。看着校长走上了主席台,听着校长宣布的获奖班级,大家的心里更激动了,都迫切地想知道比赛结果。随着一声“五一班,第一名”,操场上顿时沸腾起来,欢呼声和鼓掌声充满了整个校园……
这激动人心的一幕让我记忆犹新,每当想起它时,我的心就会热血沸腾,激动极了!