激动人心的一幕叙事作文
告别了2021,如此难忘的一年,是那构成回忆的一帧帧画面,总有激动的一幕。
经历了一年的锤炼,最大的收获莫过于学习上的胜利。回首远眺七年级时的我,无论如何努力却仍跨不进前十,似乎眼前有道无形之墙,四处徘徊摸不到入口。
盼璀璨繁星,盼皭皭明月,多想要有一个展现自己的机会,终于盼来了质量检测的这一天。其实我也并没有多大信心,也准备好迎接别人的訾议。早晨的天如蒙上一层厚重的的灰纱,阴冷的天气似乎压抑着我的心。我提着笨重的袋子,漫不经心地走进校园,口中默念着考场班级,无可奈何地夸上楼梯,一个人伶俜地走着。
开考时,刺耳的尖锐铃声如雷贯耳,我接过试卷,阒然的考场,沉闷的心,仿佛有种共鸣。待到结束时,迫切地希望考试成绩还能尽快出来,但我还十分憯懔,也很怕自己将要失利。等到所有的考试结束时,心中仿佛像缺少了山峦般的清闲,但回忆起考试的题目以及答案,也不遑再去修改。
紧张的也肯定不啻我一人,晚上,我迫不及待地打开电脑准备查询分数,分别是英语147,政治72,历史62,我为自己的政史两科感到惝恍,感觉自己又与前十无缘。
周一早晨,各科的分数及总分排名也都出来了,须臾间,许多人蜂拥般地冲了上去,这激动一幕,不啻给予我很大信心,但也时刻申饬着我,别因一时的骄矜的挂阂,而违忤自己的意愿。我紧张地望着屏幕,虽已看不见任何东西,也只能在心中默默祈祷了。
然而,出乎意料的事情发生了,有人忽然回首盯着我,嘴中嘀咕着什么。仅后,又有人对我嚷嚷:“你考了第一!”仍然沉浸在无限谴责中的我,仿佛被从泥潭沼泽中强拉了出来,内心是如此的激动,以至于被胜利冲昏了头脑,不知言行举止又该如何才是恰当的。但我随之便自满起来。虽然我睥睨那些自以为是的人,但自己却不也是这样的么?投来的又将是他人的挖苦,讽刺,甚至是鄙视。
或许这是一个奇迹,而如今,我也明白了,对于第一名这个成绩,并不是无谓的觊觎,而是真正的现实。虽然我对自己仍毫无信心,但我的内在,还是愿意竭尽全力的。这激动一幕,不啻给予我很大信心,但也时刻申饬着我,别因一时的骄矜的挂阂,而违忤自己的意愿。