家乡的变化作文
我的家乡凤城,犹如一条庞大的巨龙,腾飞在祖国辽阔的大地上。它风光秀丽,如同一道亮丽的风景线,让人流连忘返。
原来,凤城人烟稀少,到处都是泥土、尘埃,如果下雨了,路上都是一个个的坑,里面有许多积水,这为我们的行走带来了很大的不便。有时雨水还会流进房子里,所以人们总是用沙袋堵住门口,以免水流进房子里。如果刮起大风,路上就会尘土飞扬,走在路上,往往会被泥沙迷住了双眼,辨别不清方向。到了炎热的夏天,人们总会被烈日炎炎的太阳照射,可也没有大树可以乘凉。所以夏天有很多人不敢出门,土地也都干旱了,人们往往到了秋天也不会有好收成。现在,原来的平房都已经变成了拔地而起的高楼大厦,一栋挨着一栋,像一个个可爱的小娃。小区里也修建了许多车库,带来了很大的方便。再向外看去,原来的泥路都变成了许多又宽又大的柏油公路,一次容下四辆车也显得很宽阔。旁边是人行道,上面布满了彩色的砖,踩上去,会有一种舒适的、骄傲的感觉。旁边还种了几棵参天大树,枝繁叶茂,树下还有许多人在那里乘凉,带来了巨大的好处,人们夏天再也不用发愁了。还有路灯在那挺拔着,晚上就可以发出耀眼的光芒。美丽极了!劳动人民还创建了几所公园,其中有一所公园叫华凤园,里面许多郁郁葱葱的小草,像一个个战士挺拔着腰板。还有许多花,红的似火,黄的似金,粉的如霞,白的如雪……一个个开得争奇斗艳,姹紫嫣红。
最引人注目的就是二道河了,它就像一面明亮的大镜子。河水清澈见底,最有趣地就是那几只鸭子了,它们在二道河里洗澡、嬉戏,为二道河增添了许多生机。家乡的变化可真大呀!我爱我的家乡凤城!