我家的变化作文
那节语文课是上口语交际家乡的变化。同学们都围绕家乡的变化作了调查。你听!我们正在交流呢!“我的家乡在汕头,最大的变化就是科技的发展,以前做牛肉丸都是用手做的。如今有了机器,做起来又快又好吃!但是科技的发展影响了环境的变化,空气由清新变为废气重重。真不知道是变好还是不变好!”小静为我们绘声绘色的描述。小静刚坐下,小梅又站起来介绍她的家乡。“我的家乡在南屏,主要是楼房的变化,以前的楼房破烂不堪,每家每户的墙脚都长满青苔和肮脏的脚印,而且砖头烂得好像一敲就‘倒’。如今,一栋栋高楼拔地而起,雪白的墙砖一看就让人喜欢!”说了那么久,来介绍一下我的家乡吧!我的家乡在开平,是一个普通的市区,我的家在农村。我们的生活条件很好,每户都是用砖头起盖的房子,每天用煤气煮饭,还能看电视。我们很舒适。可是几年前,我的家乡并不是这样的。那时候,我们住的是草屋,没有电灯,只能用蜡烛,更糟糕的是没有煤气,用炉子煮饭,冒出的烟火的我睁不开眼睛,所以我最讨厌那可恶的炉子。家乡在不知不觉中产生了巨变,我愿祝我的家乡在不久的将来会有更高的科技,更大的变化。
家乡的变化
今天,爸爸说要回老家看看,我摇了摇头,心想:家乡的山原来是光秃秃的“馒头”;家乡的水臭烘烘的像条“龙须沟”;家乡的路一下雨,根本就没法走;家乡的房子一下雨就成了“水帘洞;家乡的田野有许多“抛荒田”。一想到这,我才不想回去呢!爸爸似乎看出我的心思,对我说:“家乡现在变化可大了,不像过去那样。”我听了,打算和爸爸一道回去看看。
坐了将近一个多小时的车,终于到了奶奶的家。一下车,我惊喜地发现,家乡的面貌焕然一新。山上长满松树,家乡的小河清澈见底,宽阔的水泥路一直到奶奶的家门口,田野里一片金黄,稻子成熟了,家家户户都住上了“小洋楼”。我来到小叔家,一幢三层“小洋楼”,门口停着一辆“荣威”牌轿车,彩电、冰箱、空调、电脑一应俱全。作文
看到家乡的变化如此之大,我忍不住问爸爸:“为什么家乡发生了这么大的变化?”爸爸告诉我:“是党的改革开放的政策改变了家乡贫穷落后的面貌,带来了家乡的变化。”
家乡的变化
我的家乡位于长白山脚下。从前我的家乡是个很偏僻的地方,改革开放以后,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
从前,我的家乡是那样的贫穷,住的是泥土房,洪水时还有可能把房子冲塌。我们走的是坑坑洼洼的泥土道,走的时候很难过,一不小心还可能摔倒在泥坑里。以前,人们的交通工具是马车、自行车、牛车……
现在,我的家乡变得繁荣富强,住的是高楼大厦,发洪水也不容易被冲塌。现在我们走的是柏油路,很容易行走。现在人们的交通工具是摩托车、汽车、火车……
我们的家乡是那样的美丽壮观,繁荣富强。我们的家乡有许多真贵的特产,有闻明的三宝人参、鹿茸、貂皮。我们的家乡自古以来的三大怪:窗户纸贴在外、养个孩子掉起来、大姑娘叼眼袋。如今的窗户都变成了铝合金窗,孩子也不再吊起来,如今的孩子都坐上了儿童车,大姑娘叼的不是眼袋而是洋烟卷。
总之,我的家乡在不断的变化,翻新。改革开放的春风吹遍了足够各地,大江南北。祖国上下一派繁荣的景象。我的家乡也在党中央的领导下发生的巨大的变化,到处都呈现出欣欣向荣的景象。
我爱我的家乡,我长大以后也要为家乡的建设添砖加瓦做出应有的贡献,使我的家乡变的更加繁荣富强。