有关家乡的环境变化作文
随着人类的科学技术发展,技术越来越先进,人们越来越贪图方便,我们家乡的环境也越来越差了。
以前,家乡的门前是一条清澈见底的小溪,像一面明亮的镜子,一点儿垃圾也没有,小鱼在溪水里自由自在、快活地游来游去,溪里的水能用来洗衣服、裤子,没有一点儿黑乎乎的泥土,十分干净,而且也能用来洗菜,也不会引起菜有一种古怪的味道。小溪旁边种着许多花草树木。小花小草在微风的吹拂下翩翩起舞,好像在给小溪表演舞蹈呢!大树笔直地站在那里,好像一位草原上的哨兵,时时刻刻“保护”着小溪。
而现在却是环境脏兮兮一片,引来了大量的蚊子、苍蝇飞过来,“嗡嗡嗡”,臭哄哄一片,死鱼、水藻到处都是,时间长了,就会发出了一股很腥气的气味,小草几乎都变成枯黄色的,小溪也随着环境的变化,垃圾越来越多,也越来越黑,黑得像是被墨汁染过似的,简直能形容臭气熏天了。
我希望每个人都从自己做起,从身边的小事做起,人们不要在像以前那样,那么随便,保护环境,保护地球,这是每个人都应该做到的。
我希望十年后,不要和现在的环境这样,而是像以前的环境一样,到处充满生机勃勃,鸟语花香的气息。如果每个人都能做好,我相信,世界将会变得更美好,让我们大家一起加油吧!