家乡的美景作文_500字
当春日里的第一声鸟鸣奏响,第一缕阳光出现,第一粒嫩草发芽……春来了。
万州沐浴在阳光里,美丽的景色闪耀在我的眼睛里。梅树久经沧桑的枝干古秀典雅,如一位知书达理的正人君子,虽看似沧桑,但英俊潇洒。那粉艳艳的梅花让人美不胜收,迎着晨风摇曳着,好似仙女下凡,但又有几分娇气,遮遮掩掩。蜜蜂拉着胡琴前来赏此美景,嗡嗡着,好像在说:“般配般配,金童玉女”。一时间越来越多的蜜蜂聚拢开来,闹得梅树有几分赶尴尬。
比起梅树的古秀,挺拔入云的大树更显傲气。它枝叶青翠但又显嫩绿,主干笔直,直指青空。树叶则拢着枝干往上攀沿。定睛一看,好似一条青龙盘绕青山,张牙舞爪,神气十足。
一边的梧桐则另有一番风味,既不似梅树般娇艳,也不似大树般傲气,而是枝叶繁茂,油黑发亮,平易近人。它树干粗壮有力,不动如山。枝干向四周努力舒展着,远远望去,像只展屏的大孔雀,风度翩翩,却不常露相。
玉兰树更是冰心玉涓埃,枝干虽如梅一样古色古午,但摸着却是一种柔顺。它的花瓣更如白雪,摸着冰凉舒适,好不美丽。
万州之春,无论何时都展现着一种美丽,而那种美却不似一般的美,而是一种秀丽、典雅。