我的家乡
我的家乡在安徽池州。那是一个景色秀丽的江南小镇。我的家在靠近长江边上的一个小村庄里。
春天,粉红的桃花开了,雪白的梨花开了,远远望去,像一片灿烂的朝霞。还有金灿灿的油菜花,像铺了一地的黄金。农民伯伯在地里忙着给麦苗拔草、施肥、培育棉花苗,到外是一片忙碌繁荣的景象。
夏天,麦子成熟了,一阵风吹过,扬起了一片金黄的麦浪。农民伯伯忙着收割麦子,脸上洋溢着喜悦之情。红里透白的桃子成熟了,摘下一个往嘴里一尝,那甘甜略带点酸味直沁人心脾,叫人吃了还想吃。
秋天,黄澄澄的梨成熟了,挂满枝头,像一个个宝葫芦,红通通旳柿子也成熟了,像一个个小灯笼挂在树枝上。农民伯伯家里雪白的棉花堆得跟小山一样,收回家的稻谷装满了粮仓。
冬天,成熟的水果虽然没有了,但老家的屋前屋后,还是一片绿色,充满生机。屋前的桃树底下长满了蔬菜,有绿油油的青菜,修长粗壮的芹菜,散发香味的芫荽。绿的大蒜,水灵灵的白萝卜······
我的家乡一年四季真是空气新鲜,景色优美,蔬菜瓜果多!我爱我的家乡。
听了我的介绍,你一定会动心了吧?来吧,请到我的家乡来,我和家乡会张开双臂欢迎你。