家乡的一处景物的作文
我的家乡非常美丽,由我来介绍它的四季吧!春天一到,万物复苏。小树都冒出了嫩芽,像一个个小宝宝一样。再看竹笋,想从沉睡中醒来的宝宝,艰难的钻了出来。夏天到了,到森林乘凉,一丝丝凉风掠过脸庞,别提多爽快了。
到了秋天,森林为我的家乡做出了巨大的贡献,什么苹果了,香蕉了,甘蔗了······数不胜数呀!要是到了冬天,那就更美了。眼前的皑皑白雪想一大片棉花地似得。有时忍不住要上去踩几下。这就是我家乡的四季,是不是特别美呀?
在我家乡最美的景物就是西湖了,而春天的西湖更是美丽无比。
春天树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。桃花红红的,一阵风吹来,桃花的花瓣飘了下来,好像一只只湖蝶在树枝间翩翩飞舞着;夏天,莲叶又大又圆。荷花在池塘里,青蛙跳在荷花上呱呱呱地叫;秋天,菊花盛开了,白桦树的叶子变黄了,秋风吹来,落叶在林间飞舞;冬天,松柏还是那么仓翠,白桦树的叶子落光了,西北风呼呼地刮过树梢,小动物们不得不躲进各自的洞里,靠秋天收藏在树洞里的果子过日子。
啊,这就是我最喜欢的家乡的景物,美丽的西湖。