家乡的一处景物的作文
我的家乡,是一个傍着丹河的小村庄,虽仅有一千多人,但我的家乡又是富裕的、和谐的。想要看我家乡最骄傲的景物是什么吗?那么,就请到我家乡看看吧!
闲暇时,你如果到我家乡走走,定会看到这会一堆,那会一团的老人们在忙着什么,她们或笑着,或聊着,到底忙什么呢?你走近会看到,她们在忙着捏面狗,而这种小小的面狗,学名是面塑,别看它小,不起眼,却是我家乡的特色景物,是我家乡的骄傲呢!
面狗需要的材料不多,却可以在老人的手里变幻成各种各样的小动物,如小狗、小猫、小鱼、小兔……然后经过蒸之后,把面狗涂上五颜六色的色彩,一个个生动形象、惟妙惟肖的东西便展现在我们的眼前了!
你可不相信,其中,我见过的最令我难忘的面狗是一个精致、可爱、小巧玲珑、造型生动的胖娃娃。那个娃娃,有一又亮晶晶的大眼睛,显得非常可爱喜人,两只小耳朵,总是像在倾听四周的动静,红红的不嘴巴微微张开,很是漂亮。
它对于我来说,不只是面塑品,而成了一件上好的艺术品了。
这样,你相信面狗是我家乡的特色景物,是我家乡的骄傲了吧!我盼望着更多的人了解我家乡的特产呢,更盼望着家乡人把面狗捏得越来越漂亮,让更多的人来喜爱它!