我来到梦里的家乡,这里的变化让我大吃一惊。
原来乌黑浑浊的水,现在清澈见底,能看见水底的鱼儿成群结队地在水草之间嬉戏。原来大街上的垃圾都一扫而光,全都不见了。草坪上的孩子们随便践踏花草,还随便摘花、挖草,现在可不一样了,满地的小花,花儿们开心地在树下乘凉,小草在梦中陶醉着。我又来到了公园。咦?以前公园里的果皮、纸巾和那些让人阵阵作呕的动物粪便呢?哦,原来,动物园有一层透明的,隐形的转换空气门,它可以把里面的臭气转换成清香甜润的空气。果皮早就被清洁工机器人吃掉了。
上面,我看很多地方。接下来,我要冒险去一个可怕又臭气漫天的鬼地方垃圾站。到地方了,当时我以为我来错地方了,那里的垃圾山呢?哈,有害垃圾去了一个陌生的家发电厂。可回收的垃圾也去了几个陌生的家造纸厂、塑料厂、玻璃厂。我悄悄地来到了童年时被人早早砍掉的大树旁,发现它又生长了起来,异常挺拔,周围的花草树木又比童年时更加茂盛了。
突然,梦醒了,我起床去上学。一路的臭气扑鼻而来,使我想起梦中的家乡,它什么时候才能真正来到我们身边呢?