家在岩坦,是一个美丽的山村。家门后就是一座小山,山上长满了树木,是个如诗如画的地方。
春姑娘踏着轻柔的脚步悄悄地在小山居住了下来,小山也从美梦中苏醒。清泉从山顶翻滚了下来,一路跑,一路叮咚、叮咚地唱着歌,好像是在欢迎春姑娘的到来呢!在这个时候,小青蛙准时地告别睡意,忙着去捉害虫。映山红也一群群地绽放出了笑脸,阳光撒下的光辉给映山红小姐们创造了露天阳光舞台,只要风儿拂过,她们便翩翩起舞。不但迷人,还充满了诗情画意。从远处望去,山上绿色泛滥,而那夺目的映山红给无边的绿色添了许多光彩!
夏婆婆生气了,就让大地热得像一个大火炉,而小山上却凉爽极了。如果爬到山顶的一棵松树下睡觉,凉爽的风儿就会轻轻地从你身边走过,你准会觉得像吃了一大块冰一样舒服。我经常和姐姐一起到小山上乘凉、玩耍呢!
秋姐姐来了,落叶便跟大树告别,飞落在大地妈妈的怀抱里,渐渐地睡着了,同时,给大地铺上了一层金色的被子,每当我走在落叶铺成的小路上,都觉得,我是秋天的保护神,来给小山献上了迷人的秋景。
冬天,冬爷爷吹来一阵阵寒流,山上的小溪、小池、泉水都被冻住了,小青蛙告别了好朋友,冬眠去了。小鸟儿飞到温暖的地方过冬去了。庄家躲在雪被子下面踏踏实实地睡着了。
这就是我那如诗如画的老家的小山。