也许我的家乡在大多数人眼里并不美丽,但在我心里却是最美的。不仅仅因为他是我出生长大的地方,更因为他是很多不知名的花草的家园。
我家乡的山不是著名的川山,但也很美,有花有草有树。秋天,花枯萎了,变成了果实。站在地上,往山上看,有一条五颜六色的丝带,就是年轻人去山上玩,老年人去挑水。
家乡的水虽然不是千顷玻璃,却清澈见底。星期天,你会遇到孩子在玩耍,大人在河边钓鱼,年轻人在河里钓鱼。虽然我家乡的学校不是名师授课,但是这里的老师很认真,学生也认真听讲。早上,你会看到学生和老师在操场上锻炼,听着读书的声音。
虽然家乡的田不算科技,但是这里人很多。因为这里的庄稼都是农民精心打理的。雨后,你来这里散步的时候,会觉得很舒服,因为你会闻到泥土的香味,看到在泥土边寻找蜗牛的孩子们。
家乡的房子不是高楼,却充满温馨。春雨来了,你可以拿着一本书,静静地坐着看书。
这是我家乡的风景,也是我眼中最美的风景。