我的家乡——武冈,是一个美丽的地方,这里有很多好看的风景,如云山、法相岩公园、东塔。还有有名的特产和小吃:卤菜、米花、米粉......
云山是我们这里有名的旅游胜地,这里山青水秀,风景如画。春天,满山的映山红开得如火如荼,远远的就闻到了花的香味,伴着花香爬山,如同在画中漫步,一点也不觉得累。夏天,山上古树参天,葱翠鲜绿,外面太阳似火,热气逼人,可山里却凉风习习,溪流潺潺,让人流连忘返。秋天,满山的枫叶红了,果子也熟了。
站在仙人桥边远远望去,整个武冈城尽收眼底,城周围是一片金黄的稻田,让人不由感叹,武冈真美!冬天的云山显得非常娴静,雪姑娘把它装扮得银装素裹,更是一幅耐人欣赏的画卷。
来到我们武冈,如果不品尝这里的卤菜,那真是一件最遗憾的事。武冈的卤菜是远近闻名的一大特产,有卤豆腐、卤爪、卤鸭卤鹅。看上去是棕黑色的,远远的就闻到了诱人的卤香,让人垂涎欲滴,吃在嘴里更是满嘴留香。
我爱我的家乡,爱它如诗如画的风景,爱它清香诱人的小吃,更爱为家乡的建设默默奉献的家乡人们。