每当我的家乡下雪,大地就铺上一层银色的地毯。我会和我的小伙伴杨思怡和杨莉在这张地毯上玩得很开心。我们可以堆雪人,一起打雪仗。
杨思怡是个调皮的。她抓起一团雪,背着手悄悄走到安静的杨丽面前。当她快到杨力士的时候,杨思怡从后面把雪团往她衣领里一扔,然后笑着跑了。我拍手大笑。谁知,杨莉不再吭声了。他抓起一把雪扔向我。原来她认错人了。我抖抖衣领里的雪,不甘示弱,立刻发动了攻击。我没打杨莉几次。最后一次终于打中了,我愿意放弃。
朋友玩累了就讨论堆雪人。我们先布置任务:我以极大的力量滚雪球,杨思怡设计雪人的外形,杨丽做雪人的鼻子和眼睛。一切都安排好了,我就开始滚雪球,一开始很兴奋。后来雪球越滚越大,我的力气也用光了,他们两个来帮忙。我们把一个大雪球滚到一个平坦的地方后,杨思怡开始设计雪人。过了一会儿,杨莉也把雪人的鼻子和眼睛放在上面。雪人的鼻子是胡萝卜做的,眼睛是两个黑色的大纽扣,头上扣着一顶——的帽子和一个小水桶。哈哈,我们的雪人翘着鼻子调皮地对我们笑呢!她身边的每个人,都在看着自己的作品,开心,请大人为我们拍一张照片!
这是我家乡的雪,同学们,你们有过这样快乐的时刻吗?