介绍家乡的作文
我的家乡在遂昌,虽然是个小山城,可是景色优美,物产丰富。
家乡到处都是山,远远望去,连绵起伏的群山就像是一个个巨人手拉着手保护着这块福地。走进山林中,苍天的大树随处可见,到了春天,树木郁郁葱葱,肥胖的小叶儿像刚睡醒的胖娃娃,嫩生生的要滴出水来,不愧是中国的“天然氧吧”啊!
春雨过后,地底下钻出一根根嫩绿的小竹笋,大家都吃过竹笋,是否见过长大后的竹子?让我给你介绍介绍吧:把竹子烧成竹炭后,可以做很多东西,竹炭汽车座垫能分解车内异味,防毒杀菌;竹炭还能做鞋垫、除臭包、风铃、工艺品,很受外国人喜欢,因此遂昌又称“竹炭之乡”
遂昌还是全国一百个茶叶基地之一,“高山云雾茶”、“三井毛峰”、“太虚秒露”……。从明代起就成了贡品。名茶“龙谷丽人”还得过世界金奖呢!所以,遂昌又是名至实归的“茶叶之乡”。
遂昌还有许多著名特产,比如石练的菊米、黄沙腰的薯干,都很受人欢迎,遂昌每天都张开怀抱迎接世界各地远道而来的友人。
这就是我的家乡——遂昌,我最最引以为豪的地方!