介绍家乡的作文
我的家乡在河北省南和县。它是国家级园林县,一年四季风景如画,下面我就来介绍一下吧!
春天,最美丽的当然就是水上公园了。那里有一个很大的湖,四周柳树环绕,一条条长长的柳枝在湖面上飘荡着,美极了!周围有人钓鱼,有人玩耍,还有调皮的小朋友拿着水枪往天上喷,水珠从高空落下,像下了一场短时间的雨。
夏天,那就更不用说了,最美的当然是南和第一园——北关公园的美景了。在那里,有一大片池塘,池塘里有很多荷花。有的荷花完全绽放,那粉红的花,在艳阳之下变得更红了,这让我想起了宋代大诗人杨万里的《晓出净慈寺送林子方》中“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。荷叶还是鱼儿们的太阳伞,鱼儿们在荷叶下尽情地玩耍。
秋天,最美的当数建设大街马路两旁的人行道了。法桐落下了一片片金黄的叶子,落在地上,真像一个个金色的小手掌,地上的落叶越来越多,路面上就像铺了一地金黄的地毯,可真美呀!
冬天下雪了,和阳广场一夜之间披上了银装。人们在广场上堆雪人,打雪仗,赏雪景……此情此景,别提多惬意了。
这就是我的家乡,一年四季都是如此美丽,你们也来我的家乡游玩吧!