家乡的春雨作文
春有百花秋有月,夏有清凉冬有雪。家乡的雨,更是变化多端。
春天的雨,像仙女撒下的花瓣,轻轻地,柔柔地,打在绿色的草地上,打在我的脸上,在我听来,是一串串悦耳的音符,只要我点到它,就像会奏响的歌曲。春雨飞到了花园中,像给花朵缀上了晶莹的宝石。
夏天的雨,是快乐和豪放的。它落在哪里,在阳光的照射下,便会闪闪发光。它和春姑娘不同,它喜欢探索,这不,它飞到了高大的树上,一阵大雨过后,高大的树木像洗了个澡,比以前更加翠绿了。
秋天的雨,像一把寻找快乐的钥匙,趁你不注意,打开了秋天的门。它染红了高粱,撒黄了稻田,漂白了棉花。“嗒嗒嗒”它调皮的在草叶尖上滚着。“嗒”它翻出的草叶,跑到了草地中,跟我们玩了个捉迷藏。
冬天的雨,它们似乎下得很少,因为如此,便越发珍贵。它像一个害羞的小姑娘,始终不敢露面。有时,它们下起了雨,只要仔细观察,就会发现一个小秘密:它们当中还会有一些雪花皮飘飘杨杨地落下呢。
啊!这就是家乡的雨,多姿多彩,它们有的像仙女撒下的花瓣,有的心情却是快乐的,有的像是一把寻找快乐的钥匙,还有的像是一个害羞的小姑娘。
家乡的雨可真美!