家乡的春雨作文
我想念家乡的雨。
家乡的雨有时是使人压抑的,漆黑的云,肆意的闪电,咆哮的雷鸣,无不使人心惊胆战,狂风拍打着窗户发出“啪啪”的声响,让人心生不安,这时家乡的雨也许你会觉得它不美,甚至还有些讨厌。
但你可曾见过家乡倾盆暴雨后,那丝丝柔柔的细雨绵绵?一棵细柳在门前,经过风雨的洗礼,使它的叶子绿得像要滴出水来,细柳与那缠绵的细雨,仿佛婀娜的女子在翩翩起舞,让人沉醉。
轻烟缭绕的小溪才是细雨的画板,初晴的天空倒映在潺潺的溪流中,彩虹挂在风雨洗净后蔚蓝的天空上,为天空画下梦幻般的色彩。倘若你安静的坐那么几分钟,45度角仰望天空,你会发现这是神奇的自然艺术。
细雨轻轻的滴落在你的脸颊,会让你有如羽毛轻拂你的脸颊,感觉特别舒服。风中的树叶不停的摇摆着飞舞着,就像是快乐孩子。那些被风吹落的叶子,又被风轻轻托起,随风起舞,你仿佛欣赏一场精彩的晚会。
雨停了,最后一滴水滴伴随着落日的余晖,缓缓流入大地。
就是这样普通的雨却让我动情,使我陶醉,它们不只在下雨,它们似乎在上演着大自然的艺术,那样的动人,优美。叫我如何不想念家乡的雨。