家乡的春雨作文
每当看到外面下起那连绵不绝的雨,听到水珠“嘀嗒、嘀嗒”地落在地上那清脆的声音,一幅清新美丽的雨景图就会映入眼帘。
我想念家乡的雨。
印象中,家乡的雨是柔柔的,下起来就像一个女子轻盈地跳着优美的舞蹈,使人感到舒适清爽。草木吸收了足够的水分,这儿一片,那儿一丛,密匝匝的一片深绿,五彩的小花点缀着葱郁的草丛,生机盎然,使我的心愉悦欢喜。
雨季的果子,是枇杷。以前家里种了一棵高大的枇杷树,每逢下雨,枇杷表面的水珠晶莹剔透,乍一看,的确十分诱人。左邻右居们仿佛都被树上那铃铛般金灿灿的果子吸引,纷纷前来仔细品味一番,人人都赞美这枇杷的甜使心美滋滋的,他们欢笑赞美的声音使得家乡雨季的气氛更加温馨柔美了。
一场雨下过以后,我常和小伙伴们坐在小池塘边,双脚有节奏地拍打着河水,彼此欢声笑语。小河沿岸的花朵把道路铺得满满的,不留一点缝隙。现在,我离开家乡生活,却依然忘却不了家乡雨季的种种趣味,每当看到下雨,我总会怀念家乡的雨。
我想念家乡的雨。