家乡的春雨作文
“哗哗哗”、“哗哗哗”,下雨了,一年四季在不停的变化着,雨也在变化着。
春天,是和风细雨。雨点轻柔的从天上落到人间,滋润着万物,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。我喜欢不打伞在雨中走,看着水漾起波纹,看着从小草上落下的水珠……啊!我爱这温柔的春雨!
夏天,是狂风暴雨。每当下雨之前,天空便会暗下来,空气仿佛凝固,周围安静的可怕,突然,一道强光伴随着闷雷,“轰”,我看着窗外,小树弯了腰,天空竟挂上了一个雨帘,不留一点空隙,伴随着闪电的雷,只有“哗哗”的雨声。啊!我爱这猛烈的暴雨啊!
秋天,是凄风苦雨。雨是一阵又一阵,伴随着孤寂之感,它把枫叶淋红了,把树叶淋黄了,也把果实淋熟了。啊!我爱这孤寂的秋雨啊!
冬天,是寒风冷雨。雨从天上无情的落了下来,淋在人身上总会打个寒战,它是那么厉害,把树叶打掉了,把小草打弯了,把花打枯了……啊!我爱这冰冷的冬雨!
“哗哗”、“哗哗”,雨停了。我爱阳光,更爱四季的雨。