家乡的春雨作文
我的家坐落在美丽的长春,这是一个优美而富有想象的城市,我爱这里的一草一木,但我更爱家乡的春雨。
当春姑娘和她忠实的使者春雨来到人间,春雨淅淅沥沥,如丝如缕地飘落在大地,它是那么轻那么柔好像在轻轻呼唤地上的小草,睡了一冬的树木------小草苏醒了,它伸了伸懒腰,钻出了地皮儿,树木也睁开了睡眼,吐出了嫩绿的枝芽------春雨不仅给城市带来了春意也给农民伯伯带来了喜悦,春雨落在地上,渗进了肥沃的泥土里,种子贪婪地吸允着春天的甘露,好像在说:“我要发芽,我要长大”。
春雨你跟随着春姑娘来到人间,人间到处是生机勃勃,散发出一阵阵泥土的芳香,让人们萌生出美好的希望。家乡的春雨,你是无私的奉献,你留给秋季的是喜悦的丰收,而给我童年的则是多彩的记忆。