保护家乡环境作文
以前,我的家乡济南的趵突泉的泉水很旺、很清,济南的天空湛蓝深远,一切都是那么的美好。可是随着人类的破坏,工厂排出刺鼻的污水污气,白色垃圾漫天飞,树木被砍伐,露出裸露的土地,人们浪费水资源,等等,老天爷发威了,趵突泉曾经停喷,我们这里遭遇了沙尘暴、暴风雪等灾难,天气时冷时热,天空阴沉沉的,还下过泥沙雨。再这样下去我们还能生存多久?
让我们行动起来吧!一起保护环境。
从现在做起,五年后的家乡河水清澈见底、山上的树木郁郁葱葱,空气清新甜润。工厂里的污水经过处理变成清澈的河水,还能发电,废气通过处理变成了可燃气体。趵突泉不断的喷涌,吸引了国内外的游客!小区都成了花园式小区,到处都是花草树木。马路上跑着各种各样的太阳能汽车。
我爱我的家乡济南!它美丽富饶,它的一点一滴都在我们心中!