有关家乡的冬天作文
家乡的冬很美,美得很别致,很素雅,很清新。
每到冬天,头顶上的天,不似以往般晴朗,似乎是在埋怨呼啸的风,借走了他五彩的衣裳。这时候,我便喜欢看着云。它们像一群淘气的孩子,一刻也不肯安分。可正是:有了这些活泼的云,提着黑色花边的的裙子到处跑着,才给阴沉沉的天,增添了一些生气。
冬天来临,虽不是很冷,但依旧:有不少小动物沉沉地睡去。山上的树儿、花儿也将头埋进土里,露出一小片一小片的土黄色的肌肤,将原本就不大的山,衬得更加娇小玲珑。不得不说,山的睡颜极美,但少了那些小动物的叫嚣,总归是:有些冷清的。
近处的树,叶子几乎掉光了,光秃秃的枝丫,自然是很刺眼的。不过,在一个个突起的枝旁,藏着一个个嫩绿的苞。正等着、盼着来年和煦的春风,将他们唤醒呢!
家乡的雪不似大雪雍容华贵,尽显纷纷扬扬之态;家乡的雪不似小雪,空灵绝美,像从天而隆的精灵;家乡的雪是细雪,素雅清新,它们是天空送给大地的一份厚礼,它们是天生的舞者,在空中自由纷飞,旋转。看!还:有的和那身着黄色燕尾服的叶子先生们跳起了优美的华尔兹。家乡的雪是断断续续的,让人们细细地欣赏着它们。它们总是孤身前来,眨眼间便铺满了大地。它们落在屋顶上,落在山腰上,还:有的落在了抬头仰望它们的孩子的嘴里。眨眼间,它们便消融了。它们轻悄悄地来,悄悄地去。不为别的,只是为了实现自己的价值,为了将自己的美毫无保留地展现给人们,哪怕只能存在一瞬!它们像不食人间烟火的仙子,让自己为家乡增添一抹亮丽的色彩!
家乡的冬,怎能让我不爱它呢?